КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунисты обвинили саратовское правительство в намерении отменить льготы



3 августа в «гайд-парке» в сквере имени Благодарова в Ленинском районе Саратова прошел митинг КПРФ, посвященный отмене льгот. Открытая площадка в сквере оказалась залита солнцем, и из-за жары коммунисты решили собраться в углу сквера рядом с детской площадкой, где есть тень. Игровой поезд на площадке использовали во время акции, водрузив на него красное знамя СССР и развесив на борта плакаты с лозунгами. На месте собралось не более сотни человек, преимущественно пенсионного возраста.

Депутат саратовской гордумы Александр Анидалов рассказал, что облдума нового созыва примет закон об отмене ряда льгот. По словам коммуниста, такие требования выдвинуты федеральным центром 10 регионам РФ, отягощенным наибольшими долгами, в том числе – Саратовской области.

По словам оратора, отмене подлежит льгота для перевозок товаров большегрузами, что приведет к росту розничных цен. Еще одна существенная статья – льготные проездные, которые в Саратове, по мнению Анидалова, сумели отстоять коммунисты три года назад, собрав несколько  многотысячных митингов в центре города. С тех пор уже несколько лет подряд, как подчеркнул протестующий, для КПРФакции в центральных районах не согласовываются. Также Анидалов рассказал о льготах на детские сады, которые, по его словам, также будут отменены.

«А у нас большая часть родителей платит в разы меньше, чем стоит содержание ребенка, – напомнил он. – И последняя льгота, без которой никак не обойдутся – льготы для ветеранов на коммунальные платежи, благодаря которой многие из вас платят 50% за ЖКУ. Эта льгота основная, самая крупная по деньгам в этом массиве».

После Анидалова на митинге выступила кандидат в губернаторы Ольга Алимова. Она напомнила, что уходящий состав облдумы, избранный в 2012 году, принял ряд решений о сокращении льгот. Так, одним из первых принятых законов были ужесточены правила получения звания ветерана труда. Алимова призвала собравшихся голосовать за КПРФ на выборах губернатора области и депутатов облдумы 10 сентября, напомнила о существовании коммунистических партий-спойлеров, которые на выборах оттягивают на себя до 10% голосов, и призвала не перепутать КПРФ с этими объединениями.

Параллельно митингу среди собравшихся собирали подписи против отмены региональных льгот.

Напомним, информацию о грядущем массовом сокращении льгот для бюджетного оздоровления региона публиковала «Газета недели в Саратове» в статье «Или льготы убрать, или губернатора».

В министерстве финансов Саратовской области отметили, что сокращение «неэффективных» льгот позволит «обеспечить в полном объеме исполнение социальных обязательств перед жителями». Чиновники подчеркивали, что сокращения предусматриваются не ранее 2019 года.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/70070