КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Критиковавший праймериз депутат от «Единой России» идет в думу по списку «коммунистов»



Депутат Саратовской областной думы от «Единой России» Владимир Дерябин, который в июне этого года раскритиковал внутрипартийные праймериз, вновь собрался избираться в региональный парламент.

Дерябин на этот раз попытается пройти в облдуму шестого созыва по списку партии «Коммунисты России». Сведения о регистрации действующего депутата в качестве кандидата появилась на сайте саратовского избиркома.

Кандидат от «Коммунистов России» также отчитался о своих доходах. Неожиданно в графе «сумма дохода» у оскандалившегося единоросса указано ноль рублей. Такие данные опубликовал областной избирком. При этом в декларации о доходах в 2016 году, опубликованной на сайте Саратовской областной думы, у Дерябина указан доход 3 миллиона 112 тысяч 514 рублей.

Список недвижимости и транспортных средств сходится с декларацией. У Дерябина есть три земельных участка, три жилых дома, квартира в Москве, а также три автомобиля: Mercedes Benz E280 4 Matic, Toyota Land Cruiser и Volvo 850. Последний, согласно поданным данным, у депутата угнали.

На шести счетах в банках Дерябин хранит всего около 12,5 тысячи рублей. Также он владеет ООО «Универмаг Вольский» и ООО «Стройплата», расположенными в Вольске.

В пресс-службе облизбиркома объяснили, что финансовые данные кандидатов будут проверены в налоговой службе. В случае расхождения с поданными сведениями они будут опубликованы.

В пресс-службе регионального отделения «Единой России» уточнили, что Владимир Дерябин был исключен из партии еще в марте 2006 года. В 2012 году он избирался при партийной поддержке в облдуму.

Напомним, 11 июня портал «Про-вольск.ру» опубликовал видеозапись встречи депутата со СМИ. Дерябин раскритиковал проведенные 28 мая в Вольске праймериз. Он заявил, что предварительное партийное голосование в региональном центре «осквернили». В ответ на заявление саратовский политолог Дмитрий Олейник предположил, что депутат ищет себе другую партию. После скандала Дерябин направилсекретарю генерального совета «Единой России» Сергею Неверову «ряд материалов» о прошедших в Вольском районе Саратовской областипартийных праймериз.

Депутат Дерябин

Дерябин на ИКСО

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/70059