КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Собиравший дань чиновник заплатит полумиллионный штраф



Экс-сотрудник администрации Фрунзенского района Саратова 31-летний Владимир Чупрынин признан виновным в совершении коррупционных преступлений, сообщает региональное СУ СКР. Его действия квалифицировались по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 292.1 УК РФ (мелкое взяточничество) и части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, с июня по декабрь 2016 года Чупрынин совместно со своим руководителем занимался поборами. Он вынуждал представителей малого бизнеса, осуществляющих розничную торговлю на территории района, платить дань – денежными средствами и алкогольной продукцией. Свои требования он подкреплял угрозами, суть которых сводилась к тому, что в противном случае у бизнесменов могут возникнуть проблемы. Также за аналогичное вознаграждение чиновник позволял другим предпринимателям вести незаконную уличную торговлю.

Кроме того, он получил от одного из бизнесменов взятку в сумме 10 тысяч рублей «за организацию торговли индивидуальным предпринимателем на территории района».

Преступная деятельность представителя райадминистрации была выявлена сотрудниками ОЭБиПК УМВД по Саратову. На время расследования уголовного дела на автомобиль Чупрынина накладывался арест.

В ходе предварительного следствия «под тяжестью собранных доказательств» обвиняемый заключил досудебное соглашение, дал подробные показания, изобличающие его и сообщника. С учетом этого уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, по итогам судебного разбирательства ему было назначено достаточно мягкое наказание – штраф в сумме 500 тысяч рублей.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/sobiravshiy-dan-chinovnik-zaplatit-polumillionnyy-shtraf