КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Учитель призвал Володина обратить внимание на деятельность Поклонской



Алексей Учитель написал в Генеральную прокуратуру РФ заявление о ложных доносах, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката Константина Добрынина. Так режиссер расценил заявления православных активистов о еще невышедшем фильме «Матильда».

Учитель призвал спикера ГД Вячеслава Володина обратить внимание на деятельность депутата Натальи Поклонской, уточняет издание.

Напомним, начале года Поклонская выступила против проката нового фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда» об отношениях будущего царя Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской. Парламентарий заявила, что к ней поступило 20 тысяч писем граждан против работы режиссёра, фильмом оскорблены десятки тысяч верующих, а образ русского царя в нем выглядит неподобающим.

Поклонская и её коллеги собрали сто тысяч подписей под депутатским запросом в федеральное министерство культуры, МВД и Генеральную прокуратуру по «недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма «Матильда».

В июне Поклонская заявила, что прихожан РПЦ, посмотревших фильм на закрытых показах, на полгода отлучили от причастия, поскольку картина является «хулой на дух святой». Сам режиссёр опроверг предпремьерную демонстрацию, заявив,что фильм не готов и его не видел никто, кроме представителей власти и митрополита Илариона Волоколамского, занимающего в РПЦ должность председателя отдела внешних связей.

Отметим, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 15 июня, актер Сергей Безруков спросил главу государства в том числе и о попытках запрета фильма «Матильда». Путин сказал, что ему бы не хотелось вступать в спор с депутатом Государственной думы Натальей Поклонской и призвал участников дискуссии оставаться в рамках приличий.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/70102