КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественная палата области выступила с обращением к Павлу Ипатову



Общественная палата Саратовской области во главе с Александром Ландо подготовила обращение к экс-губернатору региона Павлу Ипатову.

“Уважаемый Павел Леонидович!

Обратиться к Вам нас, членов Общественной палаты Саратовской области, заставила ситуация, сложившаяся с тремя многоквартирными жилыми домами в городе Балаково, которые начало строить, но не завершило это строительство ЗАО “Саратовгесстрой“.

Эта компания, как утверждают СМИ, аффилирована к Вам, и действительно, на протяжении практически всего времени, пока Вы занимали должность губернатора Саратовской области, ЗАО “Саратовгесстрой”, пользуясь, видимо, особым расположением главы региона, активно занималась строительством различных объектов, и не только в Балаково, пользуясь немалыми объемами бюджетных средств, которые, возможно, при вашей поддержке регулярно поступали на ее счета. Сегодня ЗАО “Саратовгесстрой” является банкротом, в отношении нее введено внешнее управление, а ряд выстроенных этой компанией сооружений стали скандально  известны своим низким качеством и нецелевым расходованием затраченных бюджетных денег.

Но сейчас речь, в первую очередь, о трех незавершенных строительством жилых домах в Балаково. Дольщики этих домов собирали деньги для приобретения квартир, так как надеялись улучшить свои жилищные условия, брали кредиты, залезали в долги, вкладывали последние средства, и в итоге остались ни с чем. Три проблемных дома-недостроя принадлежат ЗАО “Саратовгесстрой”. Все они в разной степени готовности: для завершения строительства одного дома требуется 45 млн рублей, два других требуют 400 млн рублей. Все предполагаемые квартиры уже проданы – деньги исчезли. Сейчас идет поиск инвесторов, что позволит завершить начатое строительство и предоставить владельцам приобретенное жилье.

В настоящее время благодаря участию и поддержке председателя Государственной Думы РФ В.В. Володина активизирована работа по решению проблем обманутых дольщиков. На встрече с Вячеславом Викторовичем все заинтересованные в успешном завершении процесса люди говорили о том, что не понимают, почему ЗАО “Саратовгесстрой”, собрав практически всю требуемую для строительства сумму, бросило начатое фактически после Вашего сложения губернаторских полномочий. Прозвучало предложение, адресованное Вам, экс-губернатору Саратовской области П.Л. Ипатову, разобраться лично в ситуации, связанной с аффилированной Вам компанией ЗАО “Саратовгесстрой”. Уверены, это поможет восстановить справедливость и вернуть людям либо деньги, либо достроить дома и предоставить квартиры.

Мы надеемся, что Вы проявите гражданскую позицию, и у Вас появится  желание помочь людям и ждем Вашего участия в восстановлении справедливости и решении проблем обманутых дольщиков – ваших земляков – балаковцев!”.

От редакции

Обращение ОП к Павлу Ипатову выглядит алогичным шагом. Широкой публике известно, что владельцами  ”Саратовгесстроя” в момент появления проблемных строек в Балакове и эпопеи с #Дорогойнабережной были: Александр Шалабанов, Оксана Кулясова, Павел Канавичев, Геннадий Умаров.  

Их имена прекрасно известны правоохранительным органам, к которым в течение четырех лет апеллировали депутаты областного уровня, СМИ, общественные деятели.

Одним из адресатов обращений являлся прокурор Саратовской области Владимир Степанов, который  заявлял, что “держит ситуацию на личном контроле”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/08/07/obschestvennaya-palata-oblasti-vystypila-s-obrascheniem-k-pavly-ipatovy.html