КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин о цене реставрации театра: “Вам нужен не я, а прокурор”



+7 фото

Фото Рамиля Бахтеева

Председателя Госдумы Вячеслава Володина возмутила предполагаемая стоимость реконструкции Саратовского академического театра оперы и балета. Об этом федеральный политик заявил во время посещения здания на Театральной площади.

В частности, представитель предполагаемого подрядчика Андрей Родионов сообщил, что на приобретение оборудования планируется потратить 1 млрд 50 млн рублей, а строительные работы оценены в 1,7 млрд рублей. Всего – 2,75 миллиарда рублей.

Спикер Госдумы поинтересовался, во сколько же тогда обойдется стоимость реконструкции одного квадратного метра театрального здания? Ему назвали цифру в 126 тысяч рублей.

“Коллеги, вы для кого кормушку делаете? Ведь это большая разница – один или два миллиарда рублей. На эту сумму можно было бы сделать много других объектов культуры. Надо понимать разницу между капитальным ремонтом и реставрацией. Понимаете, мы переплачиваем за лицензию на проведение реставрационных работ. А здесь работы в основном касаются фундамента и дренажной системы”, – сказал Володин.

Он также отметил, что можно реставрировать отдельные элементы здания, и для этого не обязательно проводить реставрацию всего объекта.

Валерий Радаев жестко спросил предполагаемого подрядчика: “Назови реальную цифру!”. Однако тот не сумел дать внятный ответ.

Продолжив обсуждать коэффициенты удорожания строительства, Вячеслав Володин предположил, что “подрядным организациям потребуется помощь прокуратуры и других правоохранительных органов”.

“Если вы ко мне обращаетесь за помощью, то вам необходимо обосновать цену. Если вы подводите все только под реставрацию, то вам нужен не я, а прокурор“, – сказал председатель ГД.

После разговора с представителем проектной компании Вячеслав Володин обратился к губернатору с риторическим вопросом: “Когда же это кончится?..“.