КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Меня больше не бередите… Запахло ли жареным для неприкасаемого Ипатова?



Сила слова спикера госдумы Вячеслава Володина в нашем регионе неимоверно высока. Только что завершившийся визит Вячеслава Викторовича на свою малую родину тому самое свежее подтверждение – он вовсе не был сопряжен со славословием и разрезанием почетных ленточке. Разговор по самым острым проблемам – причем, жесткий и откровенный, был практически во всех районах пребывания Володина.
Самой нервной среди прочих выглядит тема дольщиков, за которыми местные власти крайне неохотно признают термин «обманутые».
Двухсерийное общение – сначала в Саратове, затем – в Балакове, дало весомые поводы к надеждам на разрешение патовой ситации.
Сначала то, в чем уверены многие, но никто вслух не говорит, озвучил находящийся в предвыборном отпуске Иван Чкепрасов, когда речь зашла о «Саратогесстрое» и его несчастных дольщиках:
- Все организации аффилированы с Ипатовым Павлом Леонидовичем.
На это Вячеслав Володин ответил так:
- Мы ситуацию взяли на контроль… Меня больше не бередите. Я занимаюсь этим вопросом. Мне сказали, что фирма “Саратовгесстрой” аффилирована к Павлу Ипатову. Я поручил ему позвонить, сказать, чтобы он приехал и лично разобрался в ситуации”, – цитирует спикера госдумы ИА Взгляд-инфо.
“Сегодня ночью на 72 часа был задержано некое лицо, имеющее отношение к хищениям денег дольщиков”, – вторил ему депутат госдумы Николай Панков. Рчеь о руководстве компаний-застройщиков, к Балакову прямого отношения не имеющего.
Однако, бьюсь об заклад, в головах слышавших эти обороты, пронеслась стрелой мысль: «Не такой уж Ипатов и неприкасаемый?»
Дальше – больше. Региональная общественная палата, ведомая хитрованом Александром Ландо, по неостывшим следам визита приняла целое обращение, которое стоит того, чтобы его процитировать во всех цветистых оборотах:

“Уважаемый Павел Леонидович!
Обратиться к Вам нас, членов Общественной палаты Саратовской области, заставила ситуация, сложившаяся с тремя многоквартирными жилыми домами в городе Балаково, которые начало строить, но не завершило это строительство ЗАО “Саратовгесстрой”.
Эта компания, как утверждают СМИ, аффилирована к Вам, и действительно, на протяжении практически всего времени, пока Вы занимали должность губернатора Саратовской области, ЗАО “Саратовгесстрой”, пользуясь, видимо, особым расположением главы региона, активно занималась строительством различных объектов, и не только в Балаково, пользуясь немалыми объемами бюджетных средств, которые, возможно, при вашей поддержке регулярно поступали на ее счета. Сегодня ЗАО “Саратовгесстрой” является банкротом, в отношении нее введено внешнее управление, а ряд выстроенных этой компанией сооружений стали скандально известны своим низким качеством и нецелевым расходованием затраченных бюджетных денег.
Но сейчас речь, в первую очередь, о трех незавершенных строительством жилых домах в Балаково. Дольщики этих домов собирали деньги для приобретения квартир, так как надеялись улучшить свои жилищные условия, брали кредиты, залезали в долги, вкладывали последние средства, и в итоге остались ни с чем. Три проблемных дома-недостроя принадлежат ЗАО “Саратовгесстрой”. Все они в разной степени готовности: для завершения строительства одного дома требуется 45 млн рублей, два других требуют 400 млн рублей. Все предполагаемые квартиры уже проданы – деньги исчезли. Сейчас идет поиск инвесторов, что позволит завершить начатое строительство и предоставить владельцам приобретенное жилье.
В настоящее время благодаря участию и поддержке председателя Государственной Думы РФ В.В. Володина активизирована работа по решению проблем обманутых дольщиков. На встрече с Вячеславом Викторовичем все заинтересованные в успешном завершении процесса люди говорили о том, что не понимают, почему ЗАО “Саратовгесстрой”, собрав практически всю требуемую для строительства сумму, бросило начатое фактически после Вашего сложения губернаторских полномочий. Прозвучало предложение, адресованное Вам, экс-губернатору Саратовской области П.Л. Ипатову, разобраться лично в ситуации, связанной с аффилированной Вам компанией ЗАО “Саратовгесстрой”. Уверены, это поможет восстановить справедливость и вернуть людям либо деньги, либо достроить дома и предоставить квартиры.
Мы надеемся, что Вы проявите гражданскую позицию, и у Вас появится желание помочь людям и ждем Вашего участия в восстановлении справедливости и решении проблем обманутых дольщиков – ваших земляков – балаковцев!”.

Взывать к гражданском позиции и совести при цене вопроса в сотни миллионов рублей – дело не самое перспективное. Однако, посыл Володина психологически безупречен: если вокруг Ипатова действительно запахнет жареным, и к общественникам подтянутся государевы люди с другими задачами и полномочиями… Иначе говоря, максимально эффективно беда дольщиков может разрешиться куда раньше, чем государственный аппарат раскачается на принятие законов, защищающих граждан от произвола пройдох, аффилированных кому угодно.
По крайней мере, нашим коллегам из ИА “Взгляд-инфо” уже сообщили в приемной Ипатова: Сейчас он находится в отпуске до 28 августа – до этого момента ему трудно будет ответить на прозвучавшие претензии.
Будет ли только отдых господина Ипатова безмятежным и настолько долгим, как это заявлено?..

Автор: Назар БАЕВ

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6535