КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Таинственная яхта и адепты поздних рассветов



Выборы все ближе, накал предвыборных обещаний нарастает. Правда, пока у главного претендента на губернаторский пост довольно странные представления о том, что нужно горожанам в первую очередь. Чуть ли не главной новостью прошлой недели стала презентация плавучего фонтана, струя которого сможет бить на высоту 60 метров. Кроме того, начат опрос по поводу названия для этого аппарата. Кто-то насоветовал врио губернатора, что завоевать любовь избирателя можно такими аттракционами.
Н@блюдатель. Таинственная яхта и адепты поздних рассветов
Впрочем, кто его знает, может быть, закулисные советчики правы: увидят горожане фонтан, и в едином порыве пойдут ставить галочки за действующего главу региона. Пиарщики стараются всеми силами создать позитивную повестку в области и ко всему хорошему приписать имя Радаева. Впрочем, пока каких-то мощных прорывов на фоне постоянных фестивалей, намолотов зерна и “рекордного” ремонта дорог, в прессе не встречается. Гораздо больше всего этого, судя по интересу СМИ, саратовцев впечатлила припарковавшаяся у набережной элитная яхта под британским флагом. Эту тему подхватили и начали обсуждать в социальных сетях еще 30 июля, где ее тогда же заметили журналисты “Свободные новостей”. Подписчик группы “Типичный Саратов” выяснил, что это за судно – 40-метровая Ambassador модели Sunseeker 40M Yacht. “Теперь судно, по наблюдениям саратовца, плывет уже в Волгоградской области. Оказалось, яхта зарегистрирована в Джерси, относящемся к Великобритании. Именно британский флаг развевался над пришвартованной яхтой, заинтересовавшей жителей города. Согласно информации на специализированных сайтах, цена яхты такой модели составляет около 16 миллионов долларов”, – сообщает издание. Поняв, что новость набирает популярность, ее опубликовали и другие СМИ.
“Взгляд-Инфо” спустя 2 дня выяснил, что на борту яхты находился продюсер группы “Ласковый май” Андрей Разин. Концертный администратор сообщил агентству, что “не знает, кому принадлежит яхта стоимостью миллиард рублей”, и что “экипаж и пассажиры прошли верх по течению Волги до Москвы и обратно”, “побережье Крыма является конечной точкой маршрута яхты”. Из этой истории я делаю 2 вывода: то, что слишком много людей интересуется тем, что их никак не касается, и то, что СМИ уже серьезно проигрывают социальным сетям – фактически они сделали за журналистов половину работы. Саратовская пресса продолжает подбивать первые итоги урбанистических преобразований в областном центре. Так, нынешнее состояние “тестового благоустройства” на Привокзальной площади критическим взором окинул на сей раз “Взгляд”. “Автолюбители, ранее имевшие возможность избежать въезда на Привокзальную площадь, вынуждены, наоборот, двигаться через нее. К тому же светофоры, установленные по периметру площади, значительно затрудняют проезд”, – отмечает корреспондент издания. Он замечает, что и водители, и пешеходы зачастую игнорируют требования разметки и сигналов светофоров, не желая терять времени на соблюдение правил. Выделенные на площади 47 парковочных мест оказались заняты таксистами: “Они вальяжно прогуливаются возле своих микроавтобусов и легковушек, на лобовых стеклах которых скотчем приклеены листочки с названиями городов всей Саратовской области”. Тем специалистам по извозу, которым не хватило мест, не смущаются ставить свои автомобили на тротуарах и остановок общественного транспорта, при этом сотрудники ДПС на это никак не реагируют. На площади процветает всевозможная несанкционированная торговля, много мусора, временные деревянные конструкции сломаны. “В целом, Привокзальная площадь возвращается в свое прежнее состояние: ожидания от урбанистики не совпали с реальным ее воплощением”, – выносит приговор журналист. Еще одна тема, к которой по какому-то заколдованному кругу возвращаются саратовские СМИ – это тема перевода стрелок.
“Свободные новости” отмечали, что “сторонники московского времени продолжают борьбу за возвращение региона в прежнюю часовую зону”. Борьба проявляется в сборе подписей за возврат прежнего временного отсчета. “Зима приближается, и возврат утренней тьмы не за горами. Приложим все усилия для того, чтобы сделать наше утро светлым круглый год; чтобы жить без ненужной разницы со столицей во времени”, – заявляют сторонники часовой “реставрации” в своей группе “ВКонтакте”. Портал “Новости Саратова” пишет о том же самом по таким заголовком: “Приверженцы московского времени атакуют социальные сети Саратова”. Еще в тексте их называют “адептами” – ни дать ни взять, положено начало двум новым религиям. Главное, чтобы не дошло до “крестных походов”. Некий намек на выборный скандал возник на страницах “Версии-Саратов”. Издание рассказало, что в Саратове с крупной партией наркотиков задержан родственник директора одного из крупных саратовских предприятий. При этом “источник отметил, что в ближайшее время директор предприятия намерен строить политическую карьеру” (читай – участвовать в выборах в облдуму). Автор: Егор Туманов

Подробнее на СарБК: http://focusgoroda.ru/materials/2017-08-07/5964.html