КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выборы. Иск КПРФ к облизбиркому оставлен без удовлетворения



Судебное заседание по административному иску регионального отделения КПРФ к избирательной комиссии Саратовской области завершилось.

Судья Андрей Совкич начал с рассмотрения возможности приобщения к материалам дела представленных сегодня Александром Гришанцовымпротоколов партконференции “Коммунистов России”, в ходе которой были определены кандидаты для участия в предстоящих выборах в облдуму VI созыва.

Представитель КПРФ отметил, что выступает против приобщения данных материалов к делу, поскольку, по его мнению, эти документы “имеют признаки изготовления в более позднее время – между заседаниями суда”. Также он подчеркнул, что на прежнем заседании суд обязал стороны предоставить все документы до 17.00 минувшего понедельника, что не было сделано. По мнению истцов, из данных документов не следует, какие именно кандидаты были одобрены партией, также бумаги не имеют даты составления.

“Обратите внимание на разницу протоколов, которые предоставлялись ранее и представлены сегодня. Я убежден, что если сегодня мы озвучим нехватку каких-либо еще документов у “Коммунистов России”, Гришанцов предоставит новые документы, которые будут тут же и изготовлены”, – выступил представитель истца Алексей Кузнецов.

Однако руководитель правового отдела облизбиркома Андрей Чупинзаявил, что настаивает на приобщении документов к делу, что и было сделано судьей.

“Мы дадим характеристику этим документам при принятии решения”, – пояснил господин Совкич.

Судья попросил Александра Гришанцова уточнить, каким голосованием принималось решение о выдвижении кандидатур для участия в выборах. Тот ответил, что голосование было тайным. Затем Андрей Совкич перешел к рассмотрению других документов, приобщенных сегодня к материалам дела. Зачитав вслух множество бумаг, он спросил, имеются ли какие-либо возражения по существу у стороны истца.

“Обратите внимание на списки кандидатов. Они подписаны Гришанцовым, а не секретарем партийной конференции. На основании этого по аналогичному случаю в Ханты-Мансийске Верховный суд признал заверение списков кандидатов недействительным”, – посоветовал судье Алексей Кузнецов.

Выступивший следом представитель прокуратуры Егор Новичков подробно разъяснил нормы избирательного законодательства, в том числе в Саратовской области, и подчеркнул, что у реготделения КПРФ было право для обращения в суд.

“Оснований для отказа в заверении списка кандидатов “Коммунистов России” для участия в выборах у регионального избиркома не было. Иск местного отделения КПРФ следует оставить без удовлетворения”, – заявил он.

В ходе прений стороны вновь повторили свои позиции, после чего Андрей Совкич удалился в совещательную комнату. По возвращении он огласил решение отказать в удовлетворении требований иска регионального отделения КПРФ к облизбиркому в полном объеме. Решение может быть обжаловано в течение пяти дней.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/08/09/vybory-isk-kprf-k-oblizbirkomy-ostavlen-bez-ydovletvoreniya.html