КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Москве стартовали дни Саратовской области



На фото слева направо: временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев и руководитель столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков 

Фотовыставка, посвященная достопримечательностям региона, открылась на Арбате.

В четверг, 10 августа, Москва приняла Дни Саратовской области. Познакомиться с традициями и узнать об истории региона на Волге можно в ходе выставки на Арбате, ее открыли временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев и руководитель столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

Большая часть экспозиции рассказывает о достопримечательностях Саратова: пешеходной улице Волжская, местном «Арбате» — проспекте Кирова, памятнике «Огней так много золотых», уникальном парке Победы на Соколовой горе, а также о монументах, поставленных в честь выдающихся актеров Олега Янковского и Олега Табакова. Хвалынский район с его уникальной растительностью, Вольск, знаменитая Энгельсская авиабаза, где размещаются стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, степные тюльпаны и другое. Виртуальная экскурсия призвана привлечь внимание москвичей, туристов и потенциальных инвесторов.

— Саратовская область — территория, открытая для сотрудничества, для укрепления деловых и культурных связей, для всего передового, что может дать взаимодействие с регионами страны. В прошлом году во время визита к нам мэра столицы Сергея Собянина мы подписали соглашение о сотрудничестве Москвы и Саратовской области. С этого момента наши взаимоотношения вышли на совершенно другой уровень, стали интереснее, динамичнее, — заявил Валерий Радаев.

По его словам, за год сделано очень много. Так, на треть вырос товарооборот между регионами, идет активное взаимодействие в металлургической отрасли, мебельной промышленности, агропромышленном комплексе.

— Наши товаропроизводители принимают участие в крупнейших фестивалях и ярмарках на площадках столицы. Московские торговые организации и саратовские производители ведут переговоры о поставках мясной и молочной продукции, овощей, кондитерских и макаронных изделий. Москвичи ценят качество и доступность саратовских продуктов питания, и нам есть, что предложить жителям столицы, — продолжил врио губернатора региона.

 

 Наталья Феоктистова, “Вечерняя Москва”

Большая часть экспозиции рассказывает о достопримечательностях Саратова

 

Он напомнил, что в прошлом году Москва передала Саратовской области специализированную дорожную и коммунальную технику, в регион пришла партия городского пассажирского транспорта: автобусы, троллейбусы, трамвайные вагоны.

— Кроме того, были переданы машины «скорой помощи», что стало безусловным вкладом в укрепление первичного звена здравоохранения области,— сказал Валерий Радаев. — Мы искренне благодарны за такую поддержку.

Уже в текущем году область получила поддержку на организацию музея истории России, благоустройство набережной и строительство гаражей для водного транспорта на ее территории в Саратове, а также — благоустройство пешеходной зоны в Вольске.

— В прошлом году было подписано много соглашений, в первую очередь, между товаропроизводителями региона и столичными властями, — сказал, в свою очередь, Виталий Сучков. — Из года в год товарооборот между регионами растет, а проведение подобных мероприятий дает нам возможность с уверенностью смотреть в будущее и развивать наши отношения, укреплять связи.

Он напомнил, что в 2016 году между Департаментом торговли и услуг города Москвы и Министерством сельского хозяйства Саратовской области подписано соглашение в продовольственной сфере, а между московскими торговыми организациями и саратовскими производителями продовольствия — 9 меморандумов о намерениях в области поставок в Москву мясной и молочной продукции, овощей, кондитерских и макаронных изделий. Это способствовало увеличению поставок из Саратовской области в Москву овощей на 24,3 процента по сравнению с 2015 годом, а кондитерских изделий – в 1,6 раза.

Также Москва оказала содействие в проведении работ по благоустройству парков и дворовых территорий, обустройству пешеходных зон, велосипедных дорожек, благоустройству территорий, прилегающих к пешеходным зонам, оборудовании парковок, обустройству территории для организации отдыха у воды.

— Вы говорили о первой пешеходной зоне — проспекте Кирова, который стал образцом и для Арбата, — обратился Виталий Сучков к Валерию Радаеву, — а теперь Москва помогает вам обустраивать современные пешеходные пространства. Я обратил внимание, что улица Волжская сделана по столичному стандарту.

 

 Наталья Феоктистова, “Вечерняя Москва”

Выставкой заинтересовались и проходящие мимо москвичи

 

Врио губернатора пригласил Виталия Сучкова и москвичей посетить Саратов, побывать на волжских просторах, оценить пешеходные зоны и все те изменения, которые произошли в регионе за последние годы.

— Я посещал Саратов и Балаково несколько лет назад, — сказал Виталий Сучков. — Для меня Саратовская область — это прежде всего Волга.

Заинтересовались проходящей выставкой и москвичи. Жительница Арбата Зинаида Логвинова рассказала Валерию Радаеву, что ее детство прошло в Саратове, она часто расспрашивала своего отца о жизни на Волге. Временами скучает по родным местам. Врио губернатора пригласил ее на фестиваль художников в Хвалынске, подарив входной билет с картиной Петрова-Водкина. Пленэры пройдут в конце августа.

По словам Виталия Сучкова, укрепление связей между регионами продолжится. Так, в 2017 году область получила поддержку на организацию музея истории России, благоустройство набережной и строительство гаражей для водного транспорта на ее территории в Саратове, а также — на благоустройство пешеходной зоны в Вольске.

Расписание Дней Саратовской области в Москве (11 августа):

На 11 августа запланирована обширная деловая программа. С 10.00 до 12.30 пройдет пять круглых столов по следующим темам: «Развитие торгово-экономических отношений», «О реализации мероприятий по снижению смертности населения», «Система образования Саратовской области: перспективы развития», «О продвижении туристического потенциала сторон» и «Сохранение и развитие объектов культурного наследия». Стороны будут активно обмениваться опытом в соответствующих сферах, а также наметят планы совместного сотрудничества. Так, в ходе круглого стола, в котором примут участие представители органов исполнительной власти в сфере туризма Москвы и Саратовской области, а также представители организаций индустрии туризма, запланировано обсуждение дальнейшего сотрудничества в разработке «сборных туров», туров «Москва+» для организованных групп детей. Важной темой круглого стола станет внедрение инновационных технологий услуг гостеприимства.

После обеда с 13.30 до 15.30 в Ассоциации региональных сельхозтоваропроизводителей запланирована встреча представителей саратовской делегации с московскими коллегами по вопросам организации участия сельхозтоваропроизводителей в ярмарках, а в медицинских и образовательных учреждениях города Москвы пройдут встречи, посвященные обмену практическим опытом между регионами в этих сферах.
Подробнее: http://vm.ru/news/405747.html