КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокат экс-прокурора Чечина получил замечание за неявку в суд



Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова проходит первое открытое заседание по делу бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры региона Владимира Чечина. Председательствует на процессе судья Федор Бондарев.

Напомним, Владимир Чечин был задержан в августе прошлого года при получении крупной взятки. По версии обвинения, работник надзорного ведомства за 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей обещал решить вопрос с прекращением уголовного дела в отношении бизнесмена. Сейчас ему инкриминируются преступления по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Сегодня на заседание не явились потерпевший по делу и один из адвокатов подсудимого Вадим Трибунский. Чечин согласился, чтобы процесс продолжился без одного защитника. Однако неявка Трибунского возмутила судью. Федор Бондарев напомнил, что адвоката уведомили должным образом о месте и времени проведения заседания, а тот сведения о причинах своей неявки не сообщал.

«Я делаю устное замечание в его отсутствие. По закону у нас адвокат обязан участвовать в заседаниях. Считаю, что это неуважение к суду», – отметил председательствующий.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/93403.html