КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-прокурору Чечину не разрешили взять в защитники супругу-общественницу



Бывший начальник отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин пытался усилить свою защиту в суде с помощью жены Людмилы Чечиной. Сегодня он заявил соответствующее ходатайство на заседании в Октябрьском районном суде.

Напомним, экс-работник областной прокуратуры обвиняется по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, Владимир Чечин требовал у бизнесмена деньги за решение вопроса по уголовному делу в отношении того. При этом он не имел такой возможности. При получении денег Чечин был задержан в августе прошлого года в салоне своего автомобиля.

На заседании Чечин попросил привлечь еще одного защитника, ссылаясь на часть 2 статьи 48 УПК РФ (Законные представители обвиняемого). Представление своих интересов он хотел доверить супруге Людмиле Чечиной.

«Я считаю, что допускается грубейшее право на защиту. Почему мне было отказано в привлечении ее в качестве защитника на предварительном слушании? Моя жена является членом Общественной палаты области, награждена орденом защиты Отечества. Я считаю, что она сможет в этом разобраться. Я изучил судебную практику и не нашел ни одного факта отказа в таких случаях. Я не крючкотвор, ваша честь, я не собираюсь нарушение моего права на защиту поднимать на щит. Я просто прошу разрешить мне привлечь еще одного защитника», – заявил суду экс-сотрудник прокуратуры.

Представитель стороны обвинения Иосиф Минеев выступил против, пояснив, что Людмила Чечина будет привлечена в качестве свидетельства по делу. С его доводами согласил судья Федор Бондареви отказал в удовлетворении ходатайства подсудимого.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/93405.html