КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Журналист Вилков рассказал о слежке за ним сотрудников МВД



11 августа на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратовазащитник подсудимого Андрей Еремин представил письменные доказательства. Он зачитал выдержки из публикаций разных лет, посвященных потерпевшему, депутату-застройщику Сергею Курихину и его предполагаемому участию в группировке «Парковские» под кличкой «Мелкий». Представитель потерпевшего Валерий Холоденко обратил внимание, что защитник оглашал только те фрагменты публикаций, которые были ему выгодны.

Еремин продолжил зачитывать документы, касающиеся расследования нынешнего дела о клевете.

«Я обращаю внимание, что следствие велось однобоко, с обвинительным уклоном, никакие оправдывающие доказательства не приобщались к делу», – подчеркнул он.

На это Холоденко заявил, что Еремин злоупотребляет правом представления доказательств.

«То, что делает защитник – это пиар, это отчет о проделанной работе, но Вилков не слушает отчет, он читает книгу!» – воскликнул адвокат. Во время заседания он не раз пытался обратить внимание суда на то, что подсудимый, по его мнению, ведет себя неподобающим образом, но судья Инга Свободникова остановила его.

Сергей Вилков же после зачитывания документов, свидетельствующих об особенностях хода следствия, выступил с заявлением, касающимся подписки о неразглашении данных следствия, которую с него взяли в полиции. Это было сделано без адвоката.

«Чтобы отобрать подписку, [следователь] Павлова дала указание незаконно задержать меня. Я в тот момент находился под государственной защитой. Сотрудники госзащиты установили, что сотрудники МВД за неделю до этого вели за мной слежку, чтобы могли меня задержать», – рассказал журналист.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/70453