КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Супруге экс-судьи Стасенкова не стали возвращать арестованный миллион



Супруге бывшего судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова отказали в обжаловании решения суда о наложении ареста на имущество. Такое решение принял сегодня судья Алексей Белов.

Напомним, Владимир Стасенков подозревается в покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ст. 159, ст. 30). Его супруга Светлана Стасенкова попыталась обжаловать определение Волжского райсуда, вынесенного 4 июля, о наложении ареста на денежные средства в размере 1 млн рублей.

Светлана Стасенкова в жалобе указала, что арестованные средства принадлежат ей, поэтому наложение ареста нарушает ее конституционные права.

В прениях заявитель Стасенкова сообщила, что не понимает, на основании чего был наложен арест.
«Находящиеся средства на моем счете не являются нашим общим имуществом. Один лишь факт состояния в браке не означает, что имущество общее. Средства были получены от продажи квартиры, полученной мной по завещанию», – рассказала она.

Представитель прокуратуры  настоял на том, что определение Волжского суда вынесено вполне законно, поэтому нет оснований для его отмены.

Судья удалился в совещательную комнату, а по возвращению зачитал решение, согласно которому в удовлетворении жалобы Светланы Стасенковой отказано.

По версии следователей, экс-судья областного суда получил взятку в размере 150 тысяч рублей и муляж денег на 5 млн рублей от своего знакомого. Предполагалась, что за эти денежные средства Стасенков поможет вернуть на новое рассмотрение дело в отношении гражданина, приговоренного к 8 годам колонии строго режима. При этом на самом деле экс-судья не мог ничего поделать.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/93860.html