КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Наумов: «Встречи Владимира Путина и Валерия Радаева – определенные посылы региональной элите»



Директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор исторических наук, профессор Сергей Наумов прокомментировал встречу врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева с Президентом РФ Владимиром Путиным:

- Все мы помним предыдущую встречу главы региона Валерия Радаева с Президентом России Владимиром Путиным, состоявшуюся в марте этого года, на которой обсуждалось социально-экономическое положение Саратовской области. Отрадно, что такие мероприятия с первым лицом государства проходят регулярно, ведь это говорит об эффективной работе нашего губернатора и о его искреннем стремлении сделать регион успешным в масштабах страны.

На мой взгляд, самыми интересными моментами диалога стали вопросы сельского хозяйства и развития потенциала реки Волга.

Саратовская область – это исторически аграрный регион, где сельское хозяйство всегда считалось основой экономики и нашей гордостью. Сегодня, во многом благодаря Валерию Радаеву, мы уверенно смотрим в будущее. За последние годы в Саратовской области начался новый виток развития сельскохозяйственной отрасли. В этом году мы уже перешагнули прошлогодние показатели по уборке зерновых. Абсолютно уверен, что накопленный потенциал позволит в разы увеличить производительность, решить задачу импортозамещения и реализации инвестиционных проектов в аграрном секторе.

Стратегическое развитие региона Валерий Радаев также видит в возрождении судоремонтного завода в г. Балаково, о чем он и доложил главе государства. У нас – прекрасная река Волга и нам просто необходимо развивать предприятия, которые будут задействованы в ремонте и строительстве речного транспорта. Это позволит увеличить производственные мощности действующего предприятия и выйти на всероссийский рынок судостроения.

Состоявшийся диалог показывает, что Валерий Васильевич – грамотный хозяйственник, который уверенно владеет повесткой в регионе.

Убежден, прошедшие встречи Владимира Путина и Валерия Радаева – определенные посылы региональной элите и жителям Саратовской области. Безусловно, уделяемое внимание и поддержка президентом регионального руководителя – это очень значимо для всего региона. Данные встречи ярко подчеркивают стремление решать не только стратегические задачи, но и текущие вопросы жизни людей.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/94373.html