КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ипатов мог пожаловаться на Радаева



Известие о том, что Саратовский губернатор Валерий Радаев встретился в Президентом РФ Владимиром Путиным прозвучало. как гром среди ясного неба. Казалось бы ничего необычного в нашем несчастном регионе не произошло, чтобы стать поводом для вызова Радаева на ковер.  Если судить по той скорости, с которой Валерий Васильевич “смотался” в Москву и вернулся обратно, то у президента к нему могли возникнуть неотложные вопросы. Как нам кажется, это не были вопросы, связанные с видом на урожай и даже с перегрузкой саратовских школ, некоторые из которых до сих пор работают в две смены

Путин явно недоволен Радаевым
Путин явно недоволен Радаевым

Я не завидую тому стенографисту, которому пришлось записывать за Валерием Радаевым.  Вероятно, запись слов саратовского губернатора он смог сделать применив все свои таланты. 

Если кто не верит, у него есть возможность познакомиться со стенограммой беседы Путина и Радаева на сайте kremlin.ru. Мы здесь не будем подробно пересказывать сбивчивое выступление Радаева и останавливаться на его провалах. Пусть читатель сделает это сам, чтобы убедиться в нашей правоте. Для нас гораздо интереснее причина этой встречи. Для чего она была нужна Радаеву – понятно, а вот для чего она была нужна президенту – не совсем ясно.

Известно, что на сайте главы государства публикуется далеко не все, о чем говорит президент, скажем, с губернаторами. Так и в случае этой встречи – самое интересное оказалось за кадром.  Попытаемся выстроить свои версию и по мере сил – реконструировать ту часть беседы, которая не была озвучена. Не дословно, конечно, а лишь в общих чертах.

И хотя версия о том, что Радаев встречался с главой государства в какое-то другое время, а официальное сообщение о ней “прилетело” только сейчас, заслуживает внимания, но тогда, что же помешало Радаеву отдать своему зампреду Ивану Кузьмину распоряжение о той же больничке в Первомайском раньше,  не дожидаясь официальной публикации информации о встрече?  Как бы там ни было, но если судить по стенограмме, которая показывает, как трясся перед президентом Радаев, то встреча эта для него оказалась не только  неожиданной, но и тревожной.

Радаев явно ошеломлен той информацией, которую ему озвучил президент
Радаев явно ошеломлен той информацией, которую ему озвучил президент

Первое что приходит на ум неискушенному наблюдателю так это то, что визит Радаева на ковер к шефу был связан с выборами. Как нам кажется. персональная поддержка президентом Валерия Радаева – одного из многих губернаторов, кто идет на выборы в других регионах, – слишком большая честь для него. Кроме того, как следует из стенограммы, президент ни словом не упомянул выборы. Это свидетельствует не только о том, что президент не стал отдавать предпочтение Радаеву, а о том, что к выборам эта встреча, вряд ли имеет прямое отношение. 

Быть может, это связано с ожиданием баснословного урожая, который в этом году обещает собрать Саратовская область? То же вряд ли. Уборочная страда в регионе в принципе идет по плану. Область одной из первых приступила к сбору зерновых, погодные условия вполне нормальные, намолотили уже 5 млн тонн. Словом, ничего экстраординарного, тем более, что Саратовская область хотя и значительный производитель зерна, но в масштабах РФ,  не  решающий.

Президент мог ограничиться сводкой с полей, зачем ему нужен был лично Радаев с отчетом о битве за урожай. Как следует из стенограммы с урожая, точнее с видов на него, начали, но тему продолжать не стали. Значит, не это главное. Все что последовало после рапорта о видах, к страде не имело непосредственного отношения.

На меня решили все свалить...
На меня решили все свалить…

Самое интересное началось после того, как Радаев озвучил свои лоббистские планы. Президент стал зачитывать саратовскому воеводе “жалобы с мест”. Это чем-то напоминало собой “прямую линию”, только в рамках положения, которое сложилось в одной отдельно взятой области. Неужели, спросим мы, президент вызвал Радаева только для того, чтобы зачитать ему жалобы на отсутствие больницы в одном отдельно взятом поселке, на отсутствие скидок пенсионерам на оплату ЖКУ, на перегруженность школ и на какие-то нарушения дисциплины наБалаковской АЭС? Дело, не в перечне проблем. Дело в том, что, как нам кажется, на стол президента лег какой-то большой и обширный доклад, который мог привести его в шок. 

На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о том, что кандидатура Радаева с самого начала вызывала большие сомнения со стороны Администрации президента (АП). Отрицательные отзывы о нынешнем саратовском воеводе, тормозили решение о его кандидатуре. Судьба Радаева была решена буквально в последний момент, хотя до этого он занимал “почетное место” в десятке губернаторов-аутсайдеров (Проблемный губернатор).

Однако после того, как Владимир Путин все же назначил Радаева и.о. губернатора, усилия противников этой кандидатуры лишь на некоторое время были заторможены, но подспудно работа против кандидатуры Радаева никогда не прекращалась.

...Считаю такое поведение некорректным...
…Считаю такое поведение некорректным…

Она вдруг резко обострилась после того, как некоторые саратовские недалекие чиновники и горе-депутаты позволили себе сделать выпады в адрес бывшего саратовского губернатора Павла Ипатова (Экс-губернатору Саратовской области предлагают достроить проблемные дома).  Надеюсь, не надо объяснять, кто является хорошим знакомым (если и не другом) Павла Леонидовича в Кремле. Попытки свалить провал с дольщиками на Ипатова, мог вызвать резкое недовольство последнего, тем более, что в АП хорошо знают, как формировалось и работало в Саратовской области преступное сообщество, связанное с строительным лобби. 

После этого, согласно нашей версии, “толстая папка на Радаева” легла на стол президенту. Косвенным подтверждением того, что вызов Радаева в Кремль связан с необоснованным, тупым и глупым наездом на Павла Ипатова стало упоминание Владимиром Путиным Балаковской АЭС. Президент сказал буквально следующее: “Есть и по возможным нарушениям трудовой дисциплины на Балаковской АЭС, но это я с Росатомом отдельно поговорю”.

Мы думаем, что умному достаточно, чтобы понять откуда “ветер подул” и в связи с чем (точнее, с кем) было связано упоминание стратегического объекта.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=8062