КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Может ли Валерий Радаев работать без допинга?



Последняя встреча губернатора Валерия Радаева с Президентом РФ Владимиром Путиным лишний раз напомнила нам о том, что Валерий Васильевич не в состоянии руководить Саратовской областью без того, чтобы его кто-то не направил, не подсказал, не помог, не дал идею, а то и пилюлей. Как следует из стенограммы общения губернатора с президентом, к этой встрече Валерий Радаева оказался попросту не готов. Она настолько был растерян и потерян, что даже прежние домашние заготовки, которые он уже разучивал у себя в регионе, не смог как следует проговорить

Ну что, сынки, побежали?
Ну что, сынки, побежали?

Мало кто обратил внимание на то, что только за последние полгода (если считать с апреля 2017) Валерий Радаев натворил столько всего, что по масштабам и активности эти шесть месяцев перекрыли все предшествующие почти пять лет его  бездарного правления. 

Что же должно было произойти, чтобы ракета “Радаев”, долго стоявшая на стапелях, вдруг получила максимальное ускорение?

На наш взгляд, первым таким ускорителем стал указ Президента РФ о назначении Радаева В.В, исполняющим обязанности губернатора Саратовской области. Наблюдатели отмечали глубокое уныние, в котором пребывал Радаев, пока его судьба “решалась в Москве”.

С одной стороны, некая сильная рука очень активно противодействовала пролонгации полномочий саратовского губернатора. С другой стороны – иная тоже сильная рука, напротив активно способствовала такой пролонгации. В дальнейшем обе эти руки будут продолжать соревнование по ристреслингу, ни на минуту не ослабляя хватку.

Получив к своей должности приставку и.о,, Валерий Васильевич буквально преобразился. Согласие президента на пролонгацию его полномочий с дальнейшим участием в выборах, стала первым “допингом” для саратовского губернатора.

Свою избирательную кампанию он начал задолго до официальной регистрации. Он активно проверял толщину асфальта, крепость  качелей на детских площадках, постоянно что-то открывал или, напротив, закрывал, работал и днем и ночью, потерял покой и сон, всячески стремясь оправдать данное ему доверие, пока не превратился в гиперактивного пахаря.

Товарищ, помни, что частое использование допинга приводит к необратимым изменениям в организме здорового человека
Товарищ, помни, что частое использование допинга приводит к необратимым изменениям в организме здорового человека

Благодаря “президентскому допингу”. Радаев подменил собой областную и городскую думы, спикера регионального парламента и депутатов, главу города и собственных министров и зампредов, дорожников и строителей, механизаторов и доярок, дворников и даже сторожей, которым было велено охранять покой каменных шаров на новой пешеходной зоне. Полагаем, если бы Валерию Васильевичу лично было предложено взять на себя охрану и оборону этих шаров, он бы безропотно стал бы в дозор. 

Но как бы ни был эффективен “президентский допинг, его хватило не более, чем на три месяца. Когда Радаеву стало казаться, что он уже “сделал все, что мог” для своей победы на предстоящих выборах, вдруг выяснилось, что сделанного – мало. И тогда с очередной порцией “лекарства против страха” в Саратовскую область прибыл наш дорогой земляк – Вячеслав Володин. Началась “эпоха второго допинга”. На длинной предвыборной дистанции Радаев обрел второе дыхание. Идеи и предложения Володина буквально окрыляли его, придавая силы для движения. Когда же Володин уехал, действия “допинга” кончились и саратовский губернатор снова стал унывать, хотя и не снимал с себя желтой майки лидера.

“Третья волна допинга” снова оказалась возможной благодаря Вячеславу Викторовичу. На этот раз она была чуть ли не “лошадиной”. Володин поднял с криминального дна тему обманутых дольщиков и многочисленных преступных афер со стороны саратовских застройщиков. Если бы не Володин, то эта застарелая и очень болезненная проблема так и осталась бы в стороне от внимания саратовского губернатора.

Так будет всегда в течение всей карьеры губернатора Радаева: без “допинга” он не станет решать какие-то проблемы, ставить “рекорды”. Без пинка извне он не отважится решать самые острые вопросы, волнующие большинство жителей возглавляемого им региона.

Последним таким “допингом” стали замечания. полученные Валерием Радаевым после встречи с Президентом РФ. Ну вы на мгновение представьте себе, если бы Владимир Владимирович не напомнил Радаеву о том, что в селе Первомайское Федоровского района Саратовской области перестала работать больничка, то она бы не работала до сих пор! Что мешало Радаеву дать указания бывшему директору саратовского цирка, а ныне зампреду по социальным вопросам Ивану Кузьмину, не дожидаясь взбучки от президента? Что мешало ему заняться проблемой обманутых дольщиков и многочисленных долгостроев?  Вероятно, только отсутствие “допинга”.

Такой стиль работы губернатора, который без пилюлей со стороны его высокопоставленных руководителей, не может сделать и шагу, наводит на грустные размышления. На того ли поставили “сильные люди”? Правильный ли они сделали выбор? И не приведет ли этот выбор к тому, что многострадальная Саратовская область снова окажется под управлением несамостоятельного человека?
Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=17&ELEMENT_ID=8073