КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На предвыборную агитацию 12 фирм пожертвовали Писному 690 тысяч



«Свободные новости» продолжают следить за расходами на предвыборную кампанию кандидатов в депутаты Саратовской областной думы, политических партий и кандидатов в губернаторы региона. В Саратове у трех кандидатов в одномандатных округах поступления в избирательный фонд превысили полмиллиона рублей. Данные о расходах, актуальные на 25 августа, опубликованы на сайте избирательной комиссии Саратовской области.

Больше всего средств на счет получил кандидат от партии «Единая Россия», гендиректор СЭЗ имени Орджоникидзе Дмитрий Ханенко. В избирательном фонде топ-менеджера было 983 тысячи рублей, из них по 300 тысяч пожертвовали ООО «Вендэкс-Волга» и ООО СКТБ «СКиТ», еще 200 тысяч рублей поступило от ООО «Промклининг» и 180 тысяч – от ООО «Варга». На оплату агитации и размещение агитационных печатных материалов Ханенко потратил 483,5 тысячи рублей. Его соперник по округу №3 – Александр Никонов из КПРФ - получил всего 50 тысяч рублей от обкома партии, 35 из которых потратил.

На втором месте по поступлениям на избирательный счет депутат облдумы от «Единой России» Леонид Писной. Пожертвования на предвыборную кампанию депутату-строителю сделали 12 компаний, некоторые из которых принадлежат или аффилированы Писному: АО «Саратовоблжилстрой» (100 тысяч рублей), ООО «Переселение» (100 тысяч), ООО «Стройресурс» (100 тысяч), ОАО «ЗСК» (50 тысяч), ООО «Балжилстрой» (50 тысяч), ООО «Поволжскапремстрой» (50 тысяч), ООО «СтройОтделка-А» (50 тысяч), ООО «УМС» (50 тысяч), ЖСК «Жилстрой-2007» (30 тысяч), ООО «ДЖ-С» (30 тысяч) и ООО ФСК «Стройфин» (30 тысяч). Всего на счету Писного было 690 тысяч рублей, из которых он потратил только 80 тысяч. Соперник Писного по округу №8, коммунист Роман Серов потратил на пиар все 50 тысяч.

Третье место по величине избирательного счета занял лидер местных «Патриотов России» Александр Немцев. На его счет поступило 658,5 тысячи рублей, из которых 600 тысяч – от ООО «Коминтех», директором которого он является. Пока кандидат по округу №6 потратил только 58,5 тысячи рублей. Конкуренту Немцева – Александру Сидоренко – поступило 450 тысяч рублей от ООО «Базис-Универсал». Из них на агитацию кандидат от «Единой России» уже потратил 232 тысячи рублей.

По округу №7 Ленинского района единороссу Андрею Беликову поступило в избирательный фонд 300 тысяч рублей, из которых 220 тысяч депутат уже потратил. По округу №4 Октябрьского района баллотирующемуся от «Единой России» доценту СГТУ Сергею Андронову на счет поступило 294 тысячи рублей. Почти все средства кандидат уже потратил.

В кировском округе №5 единоросс Сергей Курихин получил на свой избирательный счет 61,5 тысячи рублей, из них 61,2 тысячи он уже потратил.

 

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/71448