КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Странные жалобы и встречи



На этой неделе в Саратовской области состоится главное политическое событие года – выборы губернатора. Однако по предыдущим семи дням этого не скажешь. Нет, конечно, какая-то связанная с этим активность была. Например, на набережной запустили плавучий фонтан.
Н@блюдатель. Странные жалобы и встречи
Еще в регион снова наведался председатель Государственной думы Вячеслав Володин и был щедр на обещания и инициативы. Кроме того, врио губернатора Валерия Радаева в Ново-Огареве принял президент Владимир Путин. В целом же новостной фон давал возможность благополучно о выборах забыть. Н@блюдатель. Странные жалобы и встречи Фото Osgr.ru Нельзя не отметить некоторую странность встречи Путина и Радаева. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил федералам, что встреча состоится “сегодня”, т.е. 31 августа. Пока местные СМИ успели эту радостную весть разнести, оказалось, что встреча уже и состоялась. Более того, по некоторым косвенным признакам стало понятно, что она, по всей видимости, состоялась вовсе и не 31-го, а гораздо раньше. Целое расследование по этому поводу провели “Свободные новости”. В частности, они заметили, что Радаев заявил о том, что в регионе “планируют” собрать 5 млн тонн зерна, тогда как к моменту выхода стенограммы валовой сбор урожая уже перевалил эту цифру. Проанализировав график первого лица области, журналисты пришли к выводу, что встреча могла состояться аж 17 августа. Кроме того, как выяснилось, ГТРК уже успела снять к этой встрече объемный сюжет. Правда, в заголовке на сайте Саратовскую область назвали Самарской. О чем те же “Свободные новости” не преминули сообщить отдельно.
“Взгляд-Инфо” как новость выдавал то, что “В Саратовской области будут строить международный автобан”. Хотя об этом периодически сообщается уже года 2-3, однако пока ни к каким конкретным шагам никто не приступил. Тем не менее, перед выборами в ход решили пустить и этот проект, чтобы даром не лежал. “Общественное мнение” рассказывало о том, что жильцы обрушившегося дома в пос. Расково Саратовского района выражают недовольство быстрым сносом аварийного строения. “Понимаете, эта наша собственность. А дом начали сносить, несмотря на отсутствие нашего согласия. Кирпичи с нашего дома, стройматериалы аккуратно складываются и куда-то на машинах, на глазах у Зотова (Александр Зотов – глава Расковского муниципального образования – ОМ) вывозятся. Уже вовсю торгуют оконными рамами, плитами с нашего дома. Что на это говорит местная администрация? Ничего, молча делает свое дело”, – возмутилась жительница дома Мария.
Не знаю как вам, а мне впервые приходится слышать, что жители дома, который угрожал обвалиться в любой момент, так переживают по поводу его руин. Стоило бы переживать по поводу новой крыши над головой. В администрации района “ОМ” сообщили, что “все это неправда” и бросили трубку. Еще одну странную жалобу публиковала “Версия-Саратов”. Неизвестный саратовец оказался недоволен установкой пешеходных ограждений вдоль дорог. “С каких это пор там, где должны быть установлены нормальные бордюры, все огораживается заборами? Это же не федеральная трасса, чтобы монтировать тут отбойники. Причем огораживается неблагоустроенная территория со следами прошлой асфальтовой роскоши. Это намек, что теперь туда каток не заедет и там вообще никогда асфальт не появится?” – рассуждает недовольный горожанин. Тут не сходя с места (и даже без ответа мэрии, которая не смогла это как-то прокомментировать) можно ответить, что ограждения – это не отбойники, и они предотвращают выход пешеходов на дорогу в неположенных местах. И уж тем более они не являются капитальным забором, который в случае ремонта нельзя убрать. Читатель “Версии” жалуется также на появление таких ограждений во “дворе” дома N92 на ул. Чернышевского: якобы они закроют места для парковки автомобилей. На фотографии видно, что это не совсем двор, а внутриквартальный проезд. Кроме того, парковка на тротуаре, пусть он даже не совсем благоустроен, – вещь вынужденная, но является нарушением ПДД.
Автор: Егор Туманов

Подробнее на СарБК: http://focusgoroda.ru/materials/2017-09-04/6024.html