КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Привлекут ли к выборам “художников”? Вячеслав Володин потребовал забыть напрочь об административном ресурсе



Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин за неделю до выборного дня встретился с кандидатами в депутаты Саратовской областной думы от партии «Единая Россия», сообщают областные информационные агентства ссылка.

Он жестко раскритиковал тех претендентов на мандаты, которые решили провести кампанию, не прилагая к этому особых усилий. Они практически не ведут работу с избирателями, не проводят встречи с людьми, уповая, видимо, на административный ресурс.
Вячеслав Володин попросил Валерия Радаева провести анализ избирательной кампании и снять до выборов тех, кто не занимается активной работой.
По словам, Володина, путь лучше победят сильные, активные кандидаты от оппозиционных партий, чем никакие от «Единой России». «Не надо дискредитировать партию и власть такими депутатами», – сказал он.
Володин считает, что использовать административный ресурс вместо того, чтобы вести активную работу с избирателями, встречаться с людьми, узнавать об их проблемах и пытаться решить, недопустимо: «Нам не нужны кандидаты, которые заседают и указывают. У нас политика – не подиум, а депутаты – не модели. А у вас тщеславие и гордыня».
Вячеслав Володин жестко предупредил: в случае появления массовых заявлений от оппозиционеров о нарушениях на выборах, будут приняты жесткие меры. Председатель Госдумы отдельно обратился к главе Саратова Валерию Сараеву: «Пусть что получит «Единая Россия» в Саратове, то и получит».
Секретарю региональной организации партии он предложил собрать заявления с депутатов, победивших нечестным путем, о сложении полномочий, пишет ИА Взгляд-инфо.

Конечно же, выволочка, заданная в столице губернии, имеет прямое отношение и к Балакову. Глава исполнительной власти, решивший взвалить на себя бремя законодательной, публично обещал журналистам не вести в родном Балакове никакой агитационной кампании. Дескать, его и так все знают по делам. Насколько он держит слово, судить прежде всего простому избирателю.
И еще. Вячеслав Володин обладает редчайшим по нынешним временам даром говорить вещи смелые, актуальные и понятные людям.
Готовится ли пресловутый административный ресурс к использованию в нашем районе, от чего так строго упреждает сам Володин?
Призваны ли на политический “пленэр” так называемые художники, владеющие технологиями “рисования итогов выборов”?
Судя по высказываниям того же Володина, который никогда не говорит того, чего не знает, такие опасения небеспочвенны. И что если действительно пойманный за руку пока еще гипотетический депутат сложит с себя полномочия?
Видя какой порядок и дисциплину Володин навел во вверенной ему госдуме меньше чем за год, в это верится весьма охотно.
И звучит конкретным предупреждением конкретным товарищам.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6638