КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Спасение утопающих в болтовне



Спасение утопающих  в болтовне
Автор: Павел Веденеевфото saratov.gov.ru

МК в Саратове №36 (1045) 30.08.2017

Дольщики «Новостроя» получат свои квартиры

Каждую неделю в правительстве области собираются чиновники и депутаты всех уровней, чтобы решить проблему обманутых дольщиков, число которых растёт день ото дня. На очередной планёрке присутствующим напомнили, что в официальный реестр проблемных домов входит 20 долгостроев. Ещё столько же домов могут пополнить список в самом ближайшем будущем.

Все новостройки поделены на группы — по степени их готовности. Несколько домов планируют сдать до конца текущего года. Их число пополнили ТСЖ «Гелиос-2003» (Чернышевского, 168), ЖСК «Меценат» (13-й Шелковичный проезд, 15/21), ЖСК «Восход-99» (Чехова, 6а). Срок введения в эксплуатацию — 1 декабря, но врио губернатора Валерий РАДАЕВ попросил застройщиков ускориться и сдать дома к 1 ноября.

Дома, отнесённые к другим группам, планируется сдать в эксплуатацию в 2018-2020 гг. Где-то придётся пройти через суды, где-то необходимо искать инвестора, которого ещё нужно заинтересовать.

Что касается ЖСК «Оптимист-2000», то, как и говорил его председатель Владимир БЕЛИЧ, обвиняемый ныне в мошенничестве и следящий за развитием событий из-за решётки, тут нужно будет проводить межевание земли. У двух секций готовность близка к 100%, однако пока не будет принят проект, который устроит всех, дольщики квартир не получат.

В Энгельсе новых проблемных домов не выявлено, а вот в Балакове, где решают вопрос о завершении строительства домов «Саратовгесстроя», дело с мёртвой точки не двигается. Причина в том, что местные власти, по выражению Радаева, «утонули в болтовне».

Наряду с реестром проблемных домов присутствующие решили создать ещё и реестр неблагополучных застройщиков. Тем временем в Волжском районном суде Саратова состоялось очередное судебное заседание по делу о домах «Новостроя». Судья Ирина БЖЕЗОВСКАЯ зачитала ходатайство от Росавиации, в котором сообщается, что «факт нарушения законных прав и интересов граждан и неопределённых лиц отсутствует в связи с постройкой нового локатора».

Следом от исковых требований отказалась Саратовская транспортная прокуратура в лице её представителя Павла ГОЛОВКОВА. Присутствующие искупали прокурора в овациях. Всё идёт к тому, что многострадальные дома «Новостроя» будут легализованы и владельцы 200 квартир получат-таки недвижимость в своё распоряжение.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2017/08/30/spasenie-ytopauschih–v-boltovne/