КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Стражи порядка нелёгкого поведения



Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №36 (1045) 30.08.2017

Жена экс-прокурора Чечина видела вещий сон о его задержании

В Октябрьском районном суде Саратова продолжилось заседание по уголовному делу в отношении экс-главы отдела гособвинителей прокуратуры региона Владимира Чечина. Выяснилось, например, что он имел сразу несколько счетов в разных банках, из которых в декларации о доходах указал только один. Гособвинение согласилось с тем, что данное обстоятельство не является уголовно-наказуемым нарушением, однако сам факт характеризует Чечина как личность.

Была допрошена и супруга подсудимого, член Общественной палаты Саратовской области Людмила ЧЕЧИНА. Для начала она весьма лестно описала своего мужа, что несомненно делает честь допрашиваемой.

В момент задержания прокурора его супруги в Саратове не было. Но приснился ей вещий сон, где она практически увидела финал проводимой сотрудниками ФСБ операции по аресту Владимира ЧЕЧИНА. Потом какой-то голос сообщил члену Общественной палаты региона, что это была «суперпровокация». А затем включила супруга Чечина компьютер и прочитала о задержании своей половины.

Говоря о семье, Людмила Чечина заметила, что они всю жизнь вкалывали, а «миллионы никто не носил». При этом о работе общественница с мужем никогда не говорила, не до этого было.

Что до своего официального дохода, то допрашиваемая сослалась на амнезию. В связи с вышеозначенными событиями она не помнит, сколько зарабатывала…

Меж тем Красноармейский районный суд вынес обвинительный приговор бывшим сотрудникам исправительной колонии Евгению КУРИНУ, Максиму БОГАЧЁВУ, Константину ТУПИЦЫНУ и Валерию БУЛЫНИНУ. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения.

18 августа 2014 г. четверо осуждённых прибыли для отбывания наказания в ФКУ ИК-23 УФСИН России по Саратовской области. Их поместили в карантин. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, «там четверо сотрудников исправительного учреждения, желая заставить прибывших осуждённых соблюдать установленный режим отбывания наказания, нанесли им множественные удары в область туловища, чем причинили телесные повреждения. Указанные события были зафиксированы на скрытую видеокамеру, после чего видеозапись анонимно была направлена в управление ФСБ по Саратовской области, по материалам которого возбуждено данное уголовное дело».

В рамках расследования проведено более 100 допросов потерпевших, свидетелей, обвиняемых, не менее 20 обысков и выемок предметов, документов, более 30 очных ставок, около 15 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 16 томов уголовного дела. Однако обвиняемые вину в инкриминируемом им деянии не признали. Тем не менее приговором суда экс-сотрудникам колонии назначено наказание от 3,5 до 4,5 лет лишения свободы.

Ну и совсем уж неожиданная новость о саратовских правоохранителях пришла из столицы, где стражи порядка задержали коллегу из нашей области, которую заподозрили в занятии проституцией. Операция проводилась на Большой Ордынке, где и попалась 32-летняя женщина. В её сумочке были обнаружены презервативы и удостоверение сотрудника полиции.

Позднее в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области подтвердили, что задержанная является сотрудницей балаковской полиции. Сейчас официально она находится в декретном отпуске. Скорее всего женщина будет уволена из органов.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2017/08/30/straji-poryadka-nelyogkogo-povedeniya/