КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин назвал недостатки Радаева и пожурил «кандидатов-тунеядцев»



Если кандидат в депутаты не работает в своем округе, то партией будет принято решение о снятии такого кандидата с избирательной кампании

 

Читайте также

Вячеслав Володин: «Единая Россия» не слаба, чтобы бояться конкуренции»

«Кандидатов в депутаты, которые не встречаются со своими избирателями, не ищут пути решения волнующих проблем, поддерживать не нужно, какие бы партии они ни представляли». Так считает председатель Государственной думы.

«Четвертая власть» продолжает публикацию обширного эксклюзивного интервью, данного Вячеславом Володиным нашему изданию. В нем он рассказал о своем видении решения проблем в Саратовской области, об отношениях жителей области и власти, об избирательной кампании в регионе, саратовском землячестве и отношениях в своей семье. Данная публикация — вторая часть интервью председателя Госдумы.

— Вячеслав Викторович, вы положительно отозвались о Валерии Радаеве в недавнем интервью нашим коллегам, где подчеркнули, что он порядочный и профессионально совершенствуется. У нас вопрос другого характера, каких качеств ему не хватает?

— Нет пределов для совершенствования профессионализма, если хочешь быть эффективным, нужно постоянно учиться. На мой взгляд, такое качество у Радаева есть. Это очень важно. Он как губернатор за прошедшие годы очень сильно вырос. Вместе с тем, на мой взгляд, ему необходимо быть более требовательным к своим подчиненным и быть решительнее в наведении порядка по вопросам защиты прав граждан.

— Это возможно?

— Да! Как пример, решение о замене главы Энгельсского района (им избран Александр Стрелюхин, – прим. 4В), и этот список можно продолжить. И совершенно очевидно, что принятое решение жители Энгельса восприняли положительно. Также все считают правильными действия Радаева по защите прав обманутых дольщиков.

— Как раз по поводу принимаемых решений, многие считают, что с окончанием избирательной кампании закончится интерес власти к решению животрепещущих проблем. Какова Ваша позиция по этому поводу?

— Избирательная кампания помогает в поиске ответов на проблемные вопросы. Диалог с жителями становится более активным. Что касается решений, то они не могут завершиться с окончанием избирательной кампании. Они только начинаются…

Несложные вопросы можно решать в ходе кампании, однако законодательство жестко ограничивает подобные действия, чтобы невозможен был подкуп избирателей. Именно поэтому реализация наказов жителей и решение их проблем, как правило, начинается после избирательной кампании.

На сегодняшний день мы смогли решить большинство проблем, о которых говорили жители в ходе прошлогодней предвыборной кампании в Государственную Думу.  Например, был решен вопрос капитального ремонта больницы в городе Красный Кут. В Дергачах построен новый дом культуры, в Пугачеве появился современный спортивный зал рядом со школой №2. В Вольске построили новое здание станции скорой помощи.

В рамках проекта «Балаково – спортивный» практически заново создали 4 спортивных комплекса. Тренировки уже идут полным ходом. Завершается реконструкция «Альбатроса». Скоро там появится возможность заниматься серфингом с использованием искусственной волны.

В Балашове на днях открылся драматический театр с двумя сценами, одна из которых – летняя – находится в новом парке, где также оборудованы площадки для детского отдыха. Для жителей это стало долгожданным событием.

Кстати, запрос на установку детских площадок и спортивных сооружений нам удалось частично реализовать. По состоянию на август текущего года в Саратове и области установлена 381 детская и 201 спортивная площадка.

О проекте «Наш двор». Когда мы начали его реализовывать в прошлом году, все говорили, что это предвыборный проект, но посмотрите, если в прошлом году он охватывал только город Саратов, то в этом году реализуется в Энгельсе, Балашове, Балакове, Вольске, Петровске. Насколько знаю, губернатор Валерий Радаев в будущем году планирует реализацию проекта в 18 районных центрах Саратовской области.

Строительство спортивного комплекса в Красном Куте планируем начать в 2018 году, сейчас решается вопрос с проектной документацией.

Завершается подготовка проектной документации для берегоукрепления и оборудования пляжа в Саратове, дальше будет проведена ее госэкспертиза и будем работать над тем, чтобы проект был включен в федеральную программу. В ходе избирательной кампании мы встречались с лодочниками. Сейчас подготовлена документация, найдены средства, в ближайшее время должны начаться работы по строительству современной лодочной станции.

Все эти вопросы нам необходимо держать на контроле.  Когда кто-то говорит о том, что выборы закончатся, и все забудется, это не так. Вопросы, связанные с обманутыми дольщиками, нам придется решать и в этом году, и в следующем, хорошо, если мы решим проблему в 2019 году.

А избирательная кампания – это прежде всего диалог, обсуждение вопросов и поиск путей их решений.

— В данный момент избирательная кампания в самом разгаре. Как быть с теми кандидатами в депутаты, которых не видят жители в своих дворах, на встречах.  Те, в свою очередь, надеются пройти в областную думу, не приложив при этом собственных усилии, а благодаря авторитету партии и Вашей поддержке.

— Вопрос этот очень серьезный и не может нас не беспокоить. Более того, буквально неделю назад губернатор Валерий Радаев, выступая на конференции «Единой России», подчеркнул, что если кандидат в депутаты не работает в своем округе, то партией будет принято решение о снятии такого кандидата с избирательной кампании. Руководящие органы партии, в соответствии с законом, такими полномочиями обладают. Этот подход – поддерживаю.

Кандидатов в депутаты, которые не встречаются со своими избирателями, не слышат их проблем, не ищут пути решения волнующих вопросов, поддерживать не нужно, какие бы партии они ни представляли. Выборы проводят не ради выборов, а для улучшения качества власти. Было бы хорошо, если бы претендующие на депутатские мандаты это услышали.

— В бытность вашего депутатства в Саратовской областной думе сталкивались ли Вы с проблемами, которые по общему представлению трудно было решить? И удалось ли решить их вопреки обстоятельствам? 

— В 1992 году избирался в Саратовский областной Совет по Комсомольскому поселку. В ходе предвыборной кампании изучал вопросы, которые волновали жителей: отсутствие освещения и дорог в частном секторе, неотремонтированные места общего пользования многоквартирных домов, благоустройство во дворах, ремонт крыш в школах. Часть из этих вопросов удалось решить. В этом году договорились с Валерием Васильевичем Радаевым решить проблему благоустройства поселка Комсомольский. В будущем – займемся строительством открытых всесезонных спортивных сооружений на пришкольных территориях: футбольные поля, беговые дорожки, баскетбольные и волейбольные площадки.

Знаете, жизнь по-разному складывалась, на каких-то должностях был ближе к области, где-то отдалялся, так как работа не предполагала частые коммуникации, которые сейчас имею. Но где бы ни работал, всегда стараюсь любую возможность использовать для решения проблем, которые волнуют жителей Комсомольского поселка.

Многие считают, что политика — это обязательно телевидение, президиум, публичные выступления. Поверьте, это не так. Это скорее наиболее видимая часть работы. Если хочешь состояться как политик, необходимо идти во дворы и обсуждать проблемные вопросы. Двор – это единица политического пространства. Основа депутатской работы – это диалог со своим избирателем. Депутат должен жить проблемами тех, кто его избрал.

Интервью подготовил Вадим Рогожин

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/sobesednik/94468.html