КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-главу Петровского района осудят за махинации на 2 млн рублей



В Петровском районе Саратовской области ждет суда бывший глава района Сергей Горячев, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге

В Петровском районе Саратовской области ждет суда бывший глава района Сергей Горячев, обвиняемый  в мошенничестве и служебном подлоге. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, ущерб от его действий превысил 2 млн рублей.

По данным следствия, в 2013 и 2014 годах глава района организовал изготовление и подписал решения Петровского районного собрания с заведомо ложными сведениями. По документу Горячеву устанавливались ежемесячные выплаты, хотя депутаты на самом деле такое решение не принимали. Таким образом, с 2013 по 2016 годы злоумышленник незаконно получил более 1,3 млн рублей.

В СУ СК добавили, что на основании аналогичных документов зарплату назначили еще и секретарю Петровского райсобрания (тогда им был депутат Василий Максимов). За тот же период секретарь получил более 800 тысяч рублей.

В отношении Сергея Горячева возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по части 1 статьи 292 УК РФ (два эпизода служебного подлога). Теперь дело направлено в суд, где могут назначить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Стоит отметить, что в этой истории жертвой стала супруга Сергея Горячева Лариса Горбунова, которая хотела защитить его от уголовного преследования. Она попыталась вручить сотруднику следственного отдела СУ СКР 1000 евро, чтобы прекратить дело. За это ее осудили и назначили штраф 736,5 тысяч рублей.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/94514.html