КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



По прогнозу саратовских членов КПРФ опорой явки станут СИЗО, больницы, бюджетники и войсковые части



viborr

В областном комитете КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим выборам губернатора и депутатов областной думы.

Открывший пресс-конференцию депутат Госдумы Валерий Рашкин рассказал о позитивных изменениях в экономике Иркутской области, где 2 года назад губернатором стал коммунист Сергей Левченко. Как прозвучало на пресс-конференции, за это время в трии раза выросло отчисление налогов от региона в федеральный бюджет, на 80% поднялись наллоговые поступления в региональную казну Промышленный рост составил по итогам полугодия 9,4% при среднероссийском результате в 2%. В регионе восстановлено планирование и плановые задания, резко снизились воровство и коррупция.

 – Все это говорит о том, что добиваться успехов можно и при нынешней конституции, при нынешнем президенте, при том, что ресурсы находятся в частных руках, – подчеркнул Валерий Рашкин. – Очень многое зависит от того, кто стоит у власти в конкретном регионе.

При этом ни Путин, ни Медведев ни разу не отказали Сергею Левченко в разумных просьбах, а вот СМИ достижения региона при красном губернаторе замалчивают.

Руководитель областного комитета КПРФ Ольга Алимова сообщила, что накануне 10 сентября партия призвала своих политических конкурентов постараться сделать действительно честные выборы. Одновременно в избиркомы всех уровней были отправлены письма с напоминанием статей УК и прочих мер возвдействия для нечистых на руку администраторов избирательного процесса.

По поводу снявшихся с выборов в областную думу кандидатов Ольга Алимова отметила:

 – Ситуация для Саратовской области на этот раз нестандартная. Для нас оказался неожиданностью тот факт, что стали снимать свои кандидатуры члены «Единой России»…Некоторые считают, что раз они выдвинулись на выборы, то победа уже в кармане, можно покупать костюм и заказывать банкет, но это, оказывается. не так.

Также на пресс-конференции прозвучало, что по итогам прошлогодних выборов по фактам доказанных в суде фальсификаций с должностей были сняты четыре рукводителя избирательных участков в Балашове и один в Пугачеве. Помимо этого, в надзорной инстанции Верховного суда находятся жалобы представителей партии по имевшимся, с их точки зрения, нарушениям на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года. Следующей инстанцией станет Страсбургский суд.

На нынешние выборы КПРФ обеспечила присутствие своих наблюдателей на всех избирательных участках региона, ожидается, что «красный дозор» усилят еще и представители партии из других областей.

Тем не менее, по данным представителей КПРФ, избирательные технологии уже запущены: началось манипулирование бюджетниками, опорой для получения нужных процентов станут больницы, СИЗО, участки в военных частях, а также голосование по «маркам», пришедшим на смену открепительным удостоверениям.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=54945