КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СМИ из пула «Единой России» выступили в защиту депутата-драчуна



Издания, входящие в медиа-пул «Единой России», развернули кампанию по реабилитации депутата Саратовской гордумы Алексея Полянского, пытавшегося устроить драку с жителями дачного поселка Сосенки в Волжском районе. Напомним, ранее ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал, что в минувшую пятницу в поселок Сосенки (СНТ «Элита») вместе со строительной техникой (бульдозером) приехал депутат гордумы Алексей Полянский, возглавляющий в представительном органе муниципальной власти комиссию по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Депутат сообщил дачникам, что бульдозер будет расчищать земельный участок для его благоустройства, который принадлежит ему, так как он внес за него арендную плату. Однако граждане перегородили въезд бульдозеру и запретили гордепу проводить работы, после чего Алексей Полянский разозлился и нанес удар в область головы одному из дачников, снимавших его действия на камеру смартфона. Вчера, 5 сентября, на защиту Полянского встали некоторые саратовские СМИ, которые опубликовали материалы, отражающие видение ситуации депутатом-драчуном.

Например, на сайте ИГ «Четвертая власть» вышла публикация, в которой говорится о том, что конфликт между дачниками и гордепом возник якобы «из-за благоустройства территории» и был улажен прямо на месте. При этом сам Алексей Полянский рассказал корреспонденту издания, что, оказывается, он «еще с прошлого года хотел благоустроить находящуюся в муниципальной собственности территорию под стоянку для отдыхающих и одновременно с этим привести в порядок и сам пляж». В этом году, «когда освободилась принадлежащая ему строительная техника, а погода позволяет провести работы, воплотить эту идею стало возможным», заявил он. Также, по словам гордепа, оказалось, что «идея благоустроить парковку и общедоступный пляж вызвала интерес и у других членов местного СНТ. В частности, они предложили собственными силами улучшить спуск к Волге возле своих домов, для чего уже частично засыпали гравием ямы, на некоторых участках заготовлена крошка». ИГ «Четвертая власть» также привела слова участника инцидента – дачника Юрия, который заверил СМИ, что после случившегося, в день конфликта, ему лично позвонил депутат Полянский. Последний «принес извинения и предложил еще раз встретиться и в спокойной обстановке все обсудить», поэтому он больше не имеет к нему претензий.

На телеканале «Саратов 24» вышел сюжет, в котором Алексей Полянский также представил свою позицию. Он пояснил, что ранее подавал заявление в администрацию города на получение разрешения благоустроить территорию в Сосенках, но не хотел «ничего оформлять в личную собственность», так как ему «это просто не нужно». «Стояла просто-напросто задача вывезти мусор, облагоустроить территорию, облагоустроить пляж. Привести в соответствие как бы данную территорию и все, не более того. И мы в дальнейшем планируем уборку территории, не более того. О каком-то захвате земельного участка… у нас даже этого не планировалось», – заявил гордеп. Кроме того, он рассказал журналистам телеканала, что не ругался матом на дачников и не замахивался на одного из них с кулаком, а просто «отодвинул» одного из оппонентов. Теперь он считает, что с ними нужно было обращаться «поснисходительнее», так как это «наши избиратели, наши граждане города Саратова»

http://www.medialeaks64.com/news/smi-iz-pula-edinoy-rossii-vystupili-v-zashchitu-deputata-drachuna#hcq=tU6gsuq