КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Голос»: На выборах Валерий Радаев использует служебное положение



Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев использует служебное положение на выборах главы региона. К такому выводу пришло движение в защиту прав избирателей «Голос» на основе мониторинга избирательной кампании в субъектах РФ.

Среди фактов, свидетельствующих в пользу подобного вывода, общественники называют: – сбор чиновниками министерства информации области разрешения у граждан на использование их изображений в агитации Валерия Радаева (в календарях на 2018 год); – публикация на официальном сайте правительства фотографий Радаева (с открытия мельницы в Питерском районе), на которых предстает в кепке с символикой «Единая Россия»; ее партийный список он возглавляет на выборах в облдуму. – помещения Вольской администрации использовались для хранения агитационных материалов врио губернатора, выпущенных в рамках его предвыборной кампании. «Повсеместным является информационное доминирование на выборах действующих глав регионов, выдвиженцев «Единой России» и самой «партии власти».

Отсюда нарушается принцип равенства кандидатов и партий при освещении в СМИ избирательных мероприятий и служебной деятельности кандидатов. Это касается как выборов глав регионов, так и выборов депутатов представительных органов. Типичной является ситуация, когда государственные СМИ, прежде всего региональное телевидение, под видом информирования на протяжении всего агитационного периода продолжают активно освещать служебную деятельность выдвинувших свою кандидатуру на губернаторских выборах действующих глав регионов, способствуя созданию их положительного образа и, фактически, занимаясь их бесплатным, за бюджетный счет, пиар-сопровождением (например, Республика Марий Эл, Кировская область, Пензенская область, Рязанская область, Саратовская область и другие).

В ряде регионов именно с началом избирательной кампании были запущены регулярные телевизионные программы с участием действующих глав регионов. Так в Саратовской области, начиная с 1 июля, по субботам на кабельном канале «Саратов 24» стала выходить программа «Неделя с губернатором» с участием кандидата от «Единой России», врио главы области Валерием Радаевым, которая, безусловно, работает на создание его положительного имиджа. Есть вероятность того, что выпуск программы может появиться в эфире 9 сентября, в «день тишины», когда какая-либо агитация запрещена», – отмечают наблюдатели «Голоса»

http://www.medialeaks64.com/news/golos-na-vyborah-valeriy-radaev-ispolzuet-sluzhebnoe-polozhenie#hcq=zFuesuq