КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обманутая дольщица из Балакова недовольна пикетами товарищей по несчастью



Жительница Балакова Ираида Пугачева выступила с осуждением дольщиков «Саратовгесстроя», которые проводят пикеты с требованием разрешить ситуацию с недостроенными домами. О своей позиции женщина сообщила редакции ИА «Свободные новости».

По ее словам, в настоящее время в Балакове продолжаются встречи с дольщиками, которые по вине «Саратовгесстроя» не получили свое законное жилье. Большинство из них стали членами ЖСК и этим людям предлагают «конкретные меры по решению проблемы».

Женщина признает, что, несмотря на множество «нерешенных вопросов», дольщики вносят свои предложения и «все они рассматриваются».

«Вместе с тем, есть и те, кто не только не помогает, но и мешает всем остальным. Это небольшая группа людей, которые, видимо, поддались чьему-то влиянию. Вместо проработки конкретики с представителями всех ответственных и заинтересованных сторон, они рисуют плакаты – бессмысленно тратят время. Их пикеты, возможно, спланированная за них же политическая акция. То есть, кто-то сейчас зарабатывает на людях очки, а может и деньги. И мы догадываемся кто», – заявляет обманутая дольщица.

Она предлагает взять ситуацию под контроль правоохранительных органов и выяснить, «кто стоит за организацией акций по дестабилизации рабочей ситуации», так как не хочет, чтобы в разрешении проблем с жильем дольщикам мешали «политические игры».

«Завтра мы ждем рабочего совещания, которое пройдет в Балакове. Было бы правильнее высказывать свои предложения именно на таких собраниях, а не на плакатах. Нужно работать сообща и если у кого-то есть рабочие механизмы, как ускорить решение нашей общей проблемы, мы должны обсуждать их в конструктивном диалоге», – уверена Ираида Пугачева.

Отметим, что сегодня у центрального входа в правительство Саратовской области проходила серия одиночных пикетов, организованных обманутыми дольщиками «Саратовгесстроя» из Балакова. С людьми пообщался министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, который пригласил участников акции к себе для выяснения всех наболевших вопросов.

Напомним, ранее председатель ЖСК «Возрождение» Наталья Милова обвинила пикетирующих дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой» в затягивании решения с достройкой проблемных домов в Балакове. По ее мнению, пикетчики более года с подачи Натальи Караман затягивали судебный процесс и в настоящее время продолжают обращаться в суды с обжалованиями решения Арбитражного суда о передаче «недостроев» в ЖСК.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/71782