КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отличники июля и августа



Рубрика: Отличники
Отличники июля и августаВ рубрике «Отличники» представляем наиболее отличившихся персон последнего месяца, совершивших — полезный либо вредный — поступок, вызвавший резонанс и обсуждение.

Вячеслав Мальцев | Уехал из России
Росфинмониторинг включил г-на Мальцева в обновленную редакцию Перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. 12 июля в отношении г-на Мальцева возбуждено уголовное дело по ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). За несколько дней до этого оппозиционер покинул Россию. 15 августа ему заочно предъявили обвинение. Повод — высказывания г-на Мальцева на митинге 6 мая 2017 года в Москве.
По версии следствия, оппозиционер имел «преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооруженному захвату власти в Российской Федерации».

Василий Тарасов | Заканчивает полномочия досрочно
Высшая квалификационная коллегия судей РФ приняла решение рекомендовать г-на Тарасова на должность председателя Воронежского областного суда. Пока г-н Тарасов возглавляет Саратовский областной суд.
Конкурс на замещение вакансии в Воронеже был объявлен 21 апреля 2017 года, и г-н Тарасов направил заявление об участии в нем. Г-н Тарасов намерен окончить свои нынешние полномочия, продленные в 2015-м году, задолго до их истечения.

Илья Захаров | Выиграл золото чемпионата мира
Евгений Кузнецов и Илья Захаров завоевали золотые медали в прыжках с трехметрового трамплина на Чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.
В сумме они набрали 450,30 балла и обошли китайский и украинский дуэты.
Эта первая победа на мировом чемпионате г-на Захарова. До этого были лишь серебряные медали. Теперь у г-на Захарова есть все награды высшего достоинства в прыжках в воду.

Александр Стрелюхин | Избавился от приставки и.о.
Депутаты местного собрания единогласно проголосовали за назначение г-на Стрелюхина главой Энгельсского района.

Тимур Маслов | Назначен заместителем прокурора Самарской области
Заместитель прокурора Саратовской области г-н Маслов покидает свой пост. Генпрокурор РФ подписал приказ о переводе его в рамках ротации в Самарскую область на аналогичную должность. Место г-на Маслова в Саратове займет Александр Галузин, зампрокурора Самарской области, проработавший в соседнем регионе всю жизнь.

Марина Епифанова | Предъявлено обвинение
Экс-министру образования Саратовской области предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Оно может быть связано с нарушениями при закупках в 2012–2013 годах интерактивных аппаратно-программных комплексов для учебных заведений региона. Дело в отношении г-жи Епифановой было возбуждено в начале апреля 2017 года, расследованием занимается саратовское региональное управление ФСБ РФ. В случае признания вины г-же Епифановой может грозить до семи лет лишения свободы. Защита дело не комментирует.

Роман Чуйченко | Сменил работу
Экс-депутат Госдумы назначен заместителем директора ГТРК «Саратов». Должность оставалась вакантной с 2011 года (после ухода Сергея Утца). В 2012 году г-н Чуйченко занимал должность министра информации и печати Саратовской области, с октября 2013 года по октябрь 2016-го работал депутатом Госдумы от Свердловской области, с января 2017 года был заместителем директора ГАУК «Детское театрально-концертное учреждение» в Саратове.

Источник: https://om-saratov.ru/publikacii/08-september-2017-i52760-otlichniki-iulya-i-avgust