КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Подарок чекистов, милость прокурора Филипенко и Ленкина ладошка



Ну что, друзья, давно мы с вами не виделись, а тут уже и день выборов прошел. Но меня, безвестного ловца инсайда, Дениса Полишинеля, только что вернувшегося с далеких островов моей мечты, предвыборная возня не интересует.  Ни тебе полета фантазии, ни интриг, кого выберут, кого уберут – было ясно заранее. Хорошо, что хоть прокурор Сергей Филипенко время от времени удивляет. Отставки его подчиненных в городе могут предсказать только два человека – сам Сергей Владимирович и я, Полишинель. И уж для нас-то не секрет, что со своих постов в ближайшее время уйдут прокурор Волжского района Сергей Рослов и прокурор Кировского района Евгений Корогодин.

 

Нервы папы и повышение Дмитрия

Отставке господина Рослова предшествовала комплексная проверка, по итогам которой Сергею Александровичу объявлено замечание. На его место в Волжский район засобирался замначальника управления прокуратуры области по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел Александр Ряпухин. А господин Корогодин уступит свое кресло и полномочия старшему помощнику прокурора региона по организационным вопросам и контролю Вячеславу Солдатову.

Не оставляет без тревоги папу и Дмитрий Журавлев. Пойманный на вымогательстве и поджоге автомобиля друг семьи Сергей Халатян, при задержании вел себя дерзко и грозился оперативникам решить “вопрос” с полицией через своего приятеля-прокурора Дмитрия.

Папа Дмитрия силен в математике, горячего кавказского друга отпрыска “амнистировал” еще на закрытой свадебной вечеринке, но тут, говорят, чуть не лопнул от страха – карьера Дмитрия оказалась под угрозой: хорошим мальчикам в погонах дружить с плохими и без погон можно, но только очень осторожно. Пришлось НДСу нырять в кабинет к Сергею Филипенко, и не безрезультатно. Может, пообещал прокурору не портить показатели ведомству, а может, и еще чего, но вроде глаз замылить получилось – быстро начавшаяся служебная проверка областной прокуратуры так же быстро и закончилась.

Но наблюдательные чекисты не оставили эпизод без внимания и в двойной генеральский день рождения реализовали  следователя Александра Арсентьева, за которым то ли случайно, то ли по неслучайным обстоятельствам надзирал как раз наш Дмитрий, когда Арсентьев получал 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела.

Считаю, что служебная проверка могла бы закончиться для Дмитрия дисциплинарным взысканием или увольнением. Но Сергей Владимирович, по всей видимости, оказался податлив на увещевания папы Димы и отправил Журавлева дальше служить в Заводскую прокуратуру, подальше от капиталоемких дел, поближе к бытовому и уличному криминалу. Формально это можно расценить как повышение – населения-то в Заводском живет раза в три больше, чем в Волжском. И это притом, что Дима не служил в армии. Я бы еще понял, если бы его оставили на старом месте в связи с дефицитом кадров, но на повышение не служившие прокуроры точно не должны идти.

Хорошо, что чекисты не дремлют, и история с Димой ищет продолжения…

 

Мормышки и их покровители

Я даже немного сочувствую папе Дмитрия – в последнее время у него какая-то черная полоса. Надеюсь, он хотя бы утешился свежим оправдательным приговором, продавленным, как судачат в коридорах здания на Мичурина, по его чуткой инициативе.

Ситуация с сыном вынудила на показательные выступления. Увидел заметку про неприятности Дмитрия в любимой газете – что делать? Не пороть же подросшее чадо! Да и смысл? Ведь на осинке не родятся апельсинки…

Решил “потренировать” издателя – воспользовался “позвоночным” правом и “позвоночным” подчиненным пришлось гнуть позвонки и прогибаться под требования и переделывать дешевый экстремизм в гражданский героизм. И настолько увлеклись сведением счетов, что перетрудились. Обыкновенных мормышек, используемых для наживы более крупной рыбы, возвеличили и стали заигрывать с аппетитами их спонсоров, в итоге и сами могут оказаться наживкой.

Мормышек отличает всеядность и желание поболтаться на любой удочке, поэтому спонсировать главную мормышку, того самого прозаика и заслуженного домашнего насильника, стало моветоном. Но до конца выборов мормышек пользуют. Их дисквалифицированные ресурсы пока еще годятся как сливной бачок, только подкормку мормышкам бросает теперь не госдеповская ладонь, а сначала теплая Наташкина, а затем Ленкина ладошка. А уж из нее передачки по нисходящей стали отправлять через ладошки гендиректора ООО “Волга-Медиа” Марии Усовой, запомнившейся скандальной историей с “Русгидро”.

На фоне активности папы Димы совсем ушел в тень его шеф – сидит в камышах со шноркелем, подаренным Владиславом Буровым, и не высовывается – ждет с тоскливой неохотой вынужденного перевода в Воронеж. Тянуло же на юга, в Ростов и родную Кубань, а тут маячит прелое Черноземье.

Словом, кубанца рвало на родину, да не вырвало – чтоб не пускать круги по воде, ушел под воду, дышит в трубочку и помалкивает, опасаясь, что приехавшие в регион по Васину душу федеральные журналисты разузнают историю появления в городе пресловутых кашпо. Как покойного ныне Олега Васильевича Грищенко и еще одного областного депутата Василий Николаевич ради форсу повез в Анапу и оставил гостить у легендарного Сергея Зиринова. Славная то была поездка, “Луи Тринадцатый” и “Ричард” лились рекой, а иные подробности, думаю, напишут федеральные журналисты…

 

Приключения Электроника

Пока депутаты Госдумы пытаются расшить проблему обманутых дольщиков, кто-то в это время вырабатывает на старой проблеме электричество.

Когда в 2007 году в строительной сфере стали создаваться СРО – саморегулируемые организации, бремя ответственности за их создание упало на плечи областного правительства, которым в то время заведовал ныне один из главных энергетиков области Алексей Щербаков. Стал Алексей Анатольевич думать да складывать экономику, кому доверить такое важное дело, как сбор денег от строителей? В чью руку шапку дать? Ведь в сборе денег самое главное, что? Правильно, чтоб человек был хороший…

Вот и доверили директорское кресло первой в Саратове саморегулируемой организации “Межрегиональное объединение строителей” – МОС СРО великому эксперту и комбинатору Владимиру Константинову, ныне покойному. А президентом конторы пришлось становиться самому Алексею Анатольевичу. Взносы от строителей потекли рекой, а с такими деньжищами как не шикануть? Поэтому не обошлось и без Валерия Шикунова.

СРО принимали деньги от строителей, бывший гендиректор “Альфа-банка” Алексей Щербаков имел обширные связи в банковской сфере, но хранить народные накопления на черный строительный день “саморегулровщики” предпочли не в “Сбербанке” и не в банке “ВТБ”, а в АО “ВЕК” и в ООО “Внешнеэкономический промышленный банк”. Клали их на депозит с “комбинированными” выплатами, часть которых была кэшем.

После смерти Константинова накопления по наследству перешли в управление дочери усопшего Татьяны Маляновой.

Взносы формировали компенсационный фонд, который мог стать для сегодняшних обманутых дольщиков подушкой безопасности и помог бы достроить недостроенные дома. Мог бы, но не стал. Банки с “комбинированными” депозитами лопнули и погребли под собой почти весь копившийся годами компенсационный фонд – несколько миллиардов рублей. Строители остались без финансовой страховки, и сегодня дольщики толпами бегают за депутатами и умоляют помочь.

Мои коллеги из “Взгляда-инфо” уже готовят на эту тему материал, не буду их опережать, а то обвинят в шпионаже…

На сегодня все. Берегите себя.

Полишинель.

Источник: http://www.vzsar.ru/denis/podarok-chekistov-milost-prokyrora-filipenko-i-lenkina-ladoshka