КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аффилированная Писному фирма обанкротилась с миллионными долгами за Иволгино



ИА «Свободные новости» продолжает изучать вызывающую подозрение деятельность строительных организаций, аффилированных депутату Саратовской областной думы от «Единой России» Леониду Писному и связанных с проваленной регионом госпрограммой переселения граждан из аварийного жилья.

В предыдущем материале нашего агентства речь шла о принадлежащим «Саратовоблжилстрою» Писного ООО «Волга-Сервис», в рамках программы продавшем администрации Саратова квартиры на миллиард рублей, но нарушившем сроки. Мэрия теперь подала в отношении фирмы исков в суд на 207 миллионов рублей по неустойкам и пеням.

На этот раз речь пойдет о другой компании – ООО «Центрстрой». Эта фирма на 100% принадлежала ООО «Волга-Сервис», но в 2015 году была ликвидирована вследствие банкротства. Как оказалось, еще в 2013 году администрация Саратова подала в Арбитражный суд Саратовской области иск к «Центрстрою» на 61,8 миллиона рублей из-за долга за аренду земельного участка с кадастровым номером 64:48:010111:207.

В части требований суд мэрии отказал, сославшись на истечение срока исковой давности, но при этом постановил взыскать с ООО 20,5 миллиона рублей долга за аренду и почти 3,2 миллиона в качестве пеней.

В 2014 года, не получив денег, администрация города обратилась в арбитраж с требованием признать «Центрстрой» банкротом, что и было сделано.

Из отчета конкурсного управляющего ООО следует, что кредиторов первой и второй очереди у фирмы-банкрота не было, кредиторам третьей очереди она осталась должна почти 57,9 миллиона рублей. Из них около 33 миллионов – ООО «Волга-Сервис», а 23,7 миллиона – администрации города по указанному судебному иску. Погашение требований кредиторов в ходе конкурсного производства не производилось.

Примечательно в истории ООО «Центрстрой», что тот самый земельный участок №64:48:010111:207, за который оно не платило мэрии, расположен под поселком Иволгино, дома которого построены в том числе «Саратовоблжилстроем» Писного для «аварийников». Таким образом, можно сделать вывод о том, что аффилированная депутату облдумы фирма взяла в аренду городскую землю, не платила за неё и передала другой аффилированной облдепу фирме, также не заплатившей мэрии сотни миллионов рублей.

По некоторым данным, проблемы компаний Писного могут негативно повлиять и на его личные перспективы. Так, сегодня, 5 сентября, «Газета недели в Саратове» в рубрике слухов писала что, «Вячеслав Викторович был жесток по отношению к Леониду Писному».

Напомним, также в этом году АО «Саратовоблжилстрой» заявило в арбитраже об отсутствии денег на счете и тяжелом финансовом положении, правда, не предоставив суду достаточного тому подтверждения. При этом прокуратура неоднократно указывала фирме Писного на нарушения при строительстве домов для переселенцев из ветхого жилья в Иволгине. Об отвратительном качестве домов «Саратовоблжилстроя» и игнорировании жалоб Писным сообщали и «аварийники», заселенные в микрорайон «Цветочный».

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/71641