КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Подходит к концу процесс против обвиняемого во взяточничестве заместителя Андрея Беликова



Подходит к концу процесс против обвиняемого во взяточничестве заместителя Андрея Беликова В Кировском районном суде подходит к этапу прений процесс по обвинению бывшего заместителя ОАО “СарАвтовокзал” Матвея Валькова, на этой неделе был завершен допрос свидетелей.
Уголовное дело в отношении Валькова, было возбуждено в начале ноября 2016 года по заявлению транспортной компании “Властелин”. По версии следствия Валиков в течение года вымогал у компании плату в размере 5% от выручки по маршрутам “Саратов-Москва”, “Саратов-Питер” и “Балаково-Москва”, в противном случае угрожая создать проблемы при работе на саратовском автовокзале. Сумма полученных им средств составила более 500 тысяч рублей. Его действия квалифицированы по статьям 204 и 290 УК РФ – “Коммерческий подкуп” и “Взятка”, сопряженные с вымогательством. Ведет процесс судья Жанна Гришина.

По информации источников “ОМ”, в течение недели после возбуждения уголовного дела против Валькова, ему была вручена почетная грамота директором “Автокомбината №2″, депутатом Саратовской областной думы Андреем Беликовым. В данный же момент, Вальков отстранен от должности в “СарАвтовокзале”, но трудоустроен заместителем директора “Автокомбината №2″. По предъявленному обвинению, Матвею Валькову может грозить до 12 лет лишения свободы.

Источник: https://om-saratov.ru/novosti/06-september-2017-i52686-podxodit-k-koncu-process