КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вот вам и зона отдыха! Землю за ледовым дворцом отдали под жилой микрорайон



Балаково обзаведется новым микрорайоном с видом на оросительный канал имени Алексеевского и с зеленой зоной в шаговой доступности. Выгодный участок под жилые дома будет осваивать крупный местный застройщик ООО «СПФ «Балаковоспецстрой».

Постановление, разрешающее компании распланировать 22,4 тысячи кв. метров под новый микрорайон, было подписано и.о. главы района Дмитрием Поперечневым 29 августа.
Участок, планировку которого проведет «Балаковоспецстрой» находится в районе улицы Степной, кадастровая стоимость его составляет 8,4 млн рублей. Сейчас вся эта территория пустует вплоть до самого берега канала, местами она поросла кустарником и деревьями.
Заметим, что разрешенный вид использования участка никакого жилого строительства не предполагает. Официально земля предназначена под размещение объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения. Один такой объект по соседству уже имеется – с участком граничит зеленая зона, окружающая Центр восстановительной медицины.


Новый жилкомплекс будет уже второй крупной стройкой в этой части города, которой занимается «Балаковоспецстрой». Недалеко от выделенного ей участка компания с конца 2016 года возводит многоэтажные дома, работы ведутся на пересечении Проспекта Героев и Набережной Леонова. Один из них был введен в эксплуатацию в июне этого года, тогда же началось возведение второго аналогичного дома. Также в работе у «Балаковоспецстроя» находится многоэтажный дом по улице Свердлова, 58.
Новостройки по улице Степной пока никак не анонсируются. Сколько домов намерен возвести застройщик и как будет выглядеть микрорайон, пока неизвестно. Но выбранное для строительства место весьма удачно в плане инфраструктуры: в шаговой доступности от него находятся не только зеленая зона и канал, но также лицей №1, ледовый дворец «Кристалл», 2 детских сада и большой магазин стройматериалов, пишет ИА Бизнес-вектор.


Напомним, еще в апреле месяце мы писали об этом уголке на сарканале, огороженном бетонными заборами.
Тогдашний глава Балаковского района, ушедший сейчас в отпуск, пояснял: “У собственника есть право огородить свою территорию. Вот он ее и огородил. А что он там собирается строить, неизвестно. Пока никаких документов, никакой проектной документации владелец земли не предоставил”. Весной глава лишь пояснил, что эта земля входит в рекреационную зону. То есть здесь могут располагаться только объекты, предназначенные для отдыха населения: парки, сады, пляжи ссылка

 

 

 


Так называемая зона отдыха. Март 2017. Балаково.

Наша справка
ООО ПКФ «Балаковоспецстрой» зарегистрировано в 2009 году, ее единственным учредителем и гендиректором является Владимир Васильев. В состав «Балаковоспецстроя» входит 13 подразделений, в том числе собственный завод железобетонных конструкций. Помимо жилого строительства компания известна также работами по сооружению новых корпусов реабилитационного центра «Пещера монаха» в Хвалынском районе. Финансовый результат компании в 2015 году составил 465 млн рублей выручки, это втрое больше, чем годом ранее.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6640