КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Журналист Владимир Спирягин пожаловался на угрозы убийством, поступившие из Испании



Журналист Владимир Спирягин пожаловался на угрозы убийством, поступившие из ИспанииСаратовский журналист Владимир Спирягин, в последнее время освещавший в интернет-журнале «РусМонитор» один из бизнес-конфликтов в Тверской области, пожаловался на угрозы убийством, якобы поступившие от героя его расследований. Об этом сообщил на своей странице в ЖЖ.
В свою очередь Союз журналистов России с подачи лидера саратовского отделения Лидии Златогорской необычно быстро отреагировал на эту информацию, опубликовав соответствующее заявление.

«4 сентября в Союз журналистов России поступило обращение члена СЖР Владимира Спирягина. Журналист сообщил об угрозах в свой адрес. По его словам, он «последние 2-3 месяца вел журналистское расследование по Тверскому стекольному заводу, где были вскрыты факты мошенничества в особо крупных размерах». Материал опубликован на портале Мосмонитор. 30 августа Владимиру Спирягину позвонил из Испании Игорь Радионов, который, по словам журналиста, является главным владельцем активов завода, и в телефонной беседе открыто угрожал Спирягину убийством. Стенограмма беседы опубликована в личном блоге Спирягина.
31 августа журналистом было подано заявление в Октябрьский РОВД г. Саратова. В настоящий момент журналист вынужден скрываться, потому что его жизни и здоровью угрожает опасность.
В связи с этим неординарным инцидентом Союз журналистов России подал обращения в прокуратуры Тверской обл. и Саратовской обл», – говорится в заявлении СЖР.

Напомним, в 2007 году Владимир Спирягин, в то время главный редактор газеты «Саратовский расклад» был признан виновным в клевете на Вячеслава Володина за статью «Гарпун партии».

Источник: https://om-saratov.ru/novosti/06-september-2017-i52659-jurnalist-vladimir-spirya