КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Самые важные комитеты Саратовской облдумы слили в один



duma

В Саратовской областной думе 6-го созыва изменилась структура комитетов. В целом число комитетов уменьшилось до 7: исчез без следа комитет по регламенту, разделился на два комитет по культуре, спорту и молодежной политике, а комитеты по экономической политике и бюджету слили в один.

таким образом, в состав думы теперь входят комитет по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству; комитет по государственному строительству и местному самоуправлению; комитет по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию; комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики; комитет по социальной политике; комитет по культуре, общественным отношениям и информационной политике и комитет по спорту, туризму и делам молодежи.

Из этого перечня хорошо видно, что самостоятельно действовавшие в облдуме 5-го созыва комитеты по экономической политике и по бюджету слили в одну сложносоставную структуру. Возглавил этот многоуровневый комитет спикер облдумы прежнего созыва Владимир Капкаев.

То же самое произошло и с комитетами по госстроительству и МСУ, которые также превратились из двух в один. Главой его стал Владимир Писарюк.

Комитет по спорту выделился из состава комитета по культуре. Сам комитет при этом сохранился, возглавила второй раз подряд ставшая депутатом Алевтина Лосина от «Единой России», новый комитет по спорту — депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных. Комитет по социальной политике доверили Александр Романову, который будет работать в нем на освобожденной основе, то есть без зарплаты.

В составе аграрного комитета не изменилось ничего. Во главе его, как и в предыдущем созыве думы, остается ректор Саратовского аграрного университета Николай Кузнецов.

Некоторая интрига сохранялась вокруг комитета по ЖКХ, где на пост председателя претендовали два депутат: единоросс Александр Санинский и коммунист Александр Анидалов. Однако большинством голосов – 35 против 6, главой комитета юыл утвержден представитель ЕР.

Вице-спикеры во главе комитетов находиться больше не будут. У нового председателя областного парламента Ивана Кузьмина, как было решено на первом заседании нового созыва думы, будет два заместителя из разных партий: депутат от КПРФ Ольга Алимова, и единоросс, бывший глава Балаковского МР Иван Чепрасов.

– Начинается новый этап в жизни областной думы. Очень хочется, чтобы она стала местом для дискуссий. В прежние годы правящая партия не хотела или не умела прислушиваться к мнению оппозиции, надеюсь, что теперь наши инициативы будут услышаны. Дума должна работать на благо Саратовской области, чтобы регион звучал в положительном, а не в отрицательном плане. И это задача, над которой должны работать все, – отметила Ольга Алимова в своем выступлении.

Однако новая структура думы вице-спикеру не кажется удачной. В беседе с «БВ» Ольга Алимова отметила, что воздержалась от голосования за их состав. Комитет по культуре, по ее словам, был не так уж сильно загружен в прежнем созыве думы, чтобы выделять из него отдельную структуру, занятую вопросами туризма и спорта.

– Мы хотим, чтобы комитеты работали, или создаем их под конкретных личностей? – задала риторический вопрос депутат.

Комитеты по бюджету и экономической политике, по мнению парламентария, должны существовать по отдельности, как и было в областной думе прошлого созыва. Сама Ольга Алимова пояснила, что намерена плотно работать в комитетах по социальной политике, госстроительству и аграрным вопросам. В состав комитета по бюджету и промышленности КПРФ делегировала Александра Анидалова.

– У нас уже имеется ряд законодательных инициатив, которые мы бы хотели рассмотреть на комитете, – подчеркнула Ольга Алимова.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=55344