КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Свято место опустело. Балаковский район заждался прихода нового главы



Политический бомонд Балакова переполнен тревогами и надеждами. Кто займет главный кабинет балаковской мэрии на 4-м этаже? Его прежний обладатель Иван Чепрасов сегодня впервые заседает в облдуме в качестве депутата. Пост вице-спикера у него, самовыдвиженца с погашенной судимостью, в кармане. Как фигурально накануне решила партия власти: берите и владейте!Так или иначе, но карта Чепрасова, отправленного в почетную ссылку (только по этой причине сильные мира сего меняют власть исполнительную на представительную), отыграна. Его политическое будущее понятно и предсказуемо. Чего не скажешь об оставленном им кресле.
А тут еще как назло планерка в мэрии, которая часто дает ответы на кадровые вопросы, все никак не возобновится. Неделю назад она традиционно превратилась в отсыпной после дня выборов. Но и спустя неделю вдруг отменилась – сначала на вторник, затем и на среду. Не связано ли это с готовящейся презентацией нового градоначальника?..
Пресс-служба районной администрации о причинах переноса планерки отписалась так: «В понедельник в прокуратуре было важное совещание, во вторник (сегодня – ред.) – облдума. Просто так сложилось».
Верим охотно, однако в ключевом вопросе это ясности не вносит никакой.
А тут еще медиаколлеги из Саратова, которых, безусловно, интересует тема политического будущего Балакова, подкидывают новые фамилии претендентов. Александр Соловьев, Олег Шокуров, – фамилии, называвшиеся в этом ракурсе не раз. А тут еще топ-менеджер балаковского Апатита Максим Кузнецов, проведший, пожалуй, самую массированную предвыборную кампанию в облдуму, остался за ее стенами в отличие от Гагика Киракосяна (если кто видел листовки Гагика Араратовича или присутствовал на его встречах с избирателями, отзовитесь, хоть знать об этом будем).
Уж не говорит ли непопадание в думу о мэрских перспективах Кузнецова, бывшего главы городской администрации?..
«Свободные новости» придали огласке еще один вариант – вице-губернатор Игорь Пивоваров якобы собирает чемоданы, чтоб прибыть в Балаково, миную родные ему вольские просторы. Интересный ход мыслей, однако общеизвестно – в правительстве Валерия Радаева ощутим кадровый голод – и за здорово живешь отпускать Пивоварова либо Соловьева – значит образовывать еще одну ощутимую брешь.
Больше всего подначил доморощенных политогов портал Бизнес-вектор, написавший в рамках «экзотической версии»: «Балаковский район может возглавить некий выходец из Росатома».
Кстати, никакой экзотики в этом нет. Вспомним хотя бы карьерный путь Павла Ипатова.
Но кто из атомщиков, настоящих либо бывших может быть востребован на политическом поприще?
Я отдельно списался с самым харизматичным «выходцем» Андреем Геращенко, который не первый год являет собой портрет политика яркого, эффективного и знающего, что к чему.
Но оставим в стороне гадания, слово самому Андрею Борисовичу: «Ко мне это отношения не имеет. Во всяком случае, я не в курсе. Да мало ли еще достойных “выходцев из Росатома»? Да и вопрос – а мне оно надо?».

С последним тезисом не поспоришь. Состоявшихся управленцев – того же Андрея Геращенко или Людмилу Одинцову с Татьяной Супрунец – привлечь во власть просто нечем. Ни зарплатой, ни разношерстной громоздкой командой клерков.
- Самодостаточному грамотному человеку есть чем заняться и чему себя посвятить кроме разгребания авгиевых муниципальных конюшен, – эту фразу я слушал еще от одного толкового управленца, фамилии которого не назову.
Так что пока все остаются при своих. Вертикаль власти вряд ли повторит нечто подобное молниеносной отставке градоначальника Валерия Сараева – есть все основания не ждать скорых перемен на вершине балаковского олимпа. Тем более, скоро выборы Президента страны. Балаковцы и так являют собой самое протестное голосование в области – и за полгода этого уже не исправить никак.
Исполнять обязанности главы района гиганту мысли Дмитрию Поперечневу не впервой – ждем от него новых громогласных планерок и ярких скандальных словесных образов.
Помнится, былой глава районной власти Андрей Сайфудинов проработал с приставкой исполняющего обязанности не меньше двух лет.
И ничего, Балаково и не такое выдерживал…

Автор: Сергей ГУБАНОВ

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6689