КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Максим Кузнецов не возглавит Балаковской район



Ранее во многих СМИ его кандидатура называлась в качестве основной. По нашей информации, Кузнецов сам отказался от предложенной должности, при этом и лишился депутатского мандата, переуступив его коллеге по партии Гагику Киракосяну.

Напомним, в соответствии с регламентом, мандаты раздаются по набранному рейтингу голосов. Исходя из него, вакантный мандат Валентины Гречушкиной должен был достаться именно Кузнецову. Следом за Кузнецовым идут саратовские единоросы Щербакова и Дзюбан, а уже за ними список замыкает Гагик Киракосян. Таким образом, кандидаты, которые стояли в списке перед Киракосяном, должны были добровольно отказаться от своих мандатов, чтобы он перешел именно Гагику Араратовичу. Взамен на уступленный мандат, Кузнецову могли предложить должность главы Балаковской администрации, от которой он отказался. Это может быть вызвано тем, что Кузнецов не захотел конкурировать с Иваном Чепрасовым. Несмотря на то, что Чепрасов снял с себя полномочия главы и перешел в областную думу, он постарается сохранить свое влияние над Балаковским районом. В этом Чепрасову поможет его правая рука Дмитрий Поперечнев, который, в отличии от своего шефа, остается работать в местной администрации в качестве исполняющего обязанности главы района. С данной приставкой Дмитрий Николаевич может главствовать до осени 2018 года. Отметим, что по последним опросам в социальных сетях балаковцы оценили деятельность команды Чепрасова как неэффективную – поставив 1 балл из 5 возможных. В случае, если районом продолжит “рулить” Дмитрий Поперечнев, то ожидать от него принципиальных положительных изменений не приходится.

Обсуждаются и альтернативные фамилии, которые могут подойти на вакантное место. Например, городской депутат от партии “Единая Россия” Роман Ирисов. Его кандидатуру может лоббировать бывший вице-губернатор Денис Фадеев, с которым Ирисов состоит в приятельских отношениях. В случае, если Фадееву удастся убедить Радаева в данной кадровой рокировке, то у Валерия Васильевича будет возможность одновременно “убить двух зайцев” – снизить социальную напряженность в Балакове и задать новый тренд на омоложение кадров. Кроме того, Ирисов может заручиться поддержкой политического тяжеловеса – госдепа Николая Панкова.

Источник: https://balakovo24.ru/maksim-kuznecov-ne-vozglavit-balakovskoj-rajon