КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Перед назначением Василия Тарасова в Воронежском облсуде начался парад отставок



В Воронежском судейском сообществе сразу шестеро служителей Фемиды подали прошения об отставке, сообщает издание “Время Воронежа”.

Письменные заявления написали судьи Наталья Казанцева, Елена Успенская и Иван Шмаков. По решению ККС Воронежской области, полномочия Казанцевой будут прекращены 2 октября, Успенской – 5 октября, Шмакова – 2 ноября.

На том же основании прекращены полномочия судьи Железнодорожного райсуда Воронежа Ольги Говоровой (с 30 декабря), судьи Левобережного райсуда Николая Ятленко (с 3 октября) и судьи Павловского районного суда Воронежской области Сергея Гарбуза (с 10 октября).

“Столь массового исхода из высокооплачиваемых судейских рядов новейшая воронежская история не знает. Если посмотреть предыдущие отчеты о заседания областной Квалификационной коллегии, то, как правило, “по собственному” уходили один-два человека, не больше. А тут – сразу шестеро, причем трое – из областного суда”, – отмечает издание.

Мнения многочисленных комментаторов этого выдающегося события разделились. Одни уверены в том, что массовый исход судей вызван масштабной операцией УФСБ по расчистке судейского сообщества Воронежской области от махровой коррупции.

Другие связывают происходящее с грядущим приходом нового председателя областного суда – Василия Тарасова. Его кандидатура была утверждена Высшей квалификационной коллегией судей, чему ИА “Взгляд-инфо” посвятило отдельный репортаж с места событий. Дело осталось за президентским указом о назначении, которое, как полагает издание, скорее всего, состоится в октябре-ноябре.

Тема получила продолжение и в воронежском приложении в “МК”. Коллеги из соседнего региона связывают парад отставок с активизацией чекистов. Журналисты вспоминают комичный случай, приключившийся с “некой судьей из Саратова”.

“Помнится, сочинский судья Анисимов в начале нулевых ушел в отставку и стал адвокатом, защищал газету “Сочи” от иска обиженной квалификационной коллегии судей Краснодарского края во главе с ее председателем Беспаловым.

Он рассказывал, как некая дама ворвалась в милицию Сочи и устроила страшный скандал: она – судья из Саратова, приехала на отдых и тут же проиграла наперсточникам 20 тысяч долларов; куда смотрит милиция знаменитой здравницы?!” -говорится в публикации “МК”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/09/21/pered-naznacheniem-vasiliya-tarasova-v-voronejskom-oblsyde-nachalsya-parad-otstavok.html