КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Руководство ЦИК заявило о вмешательстве Валерия Сараева в ход выборов



Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова уделила особое внимание ходу проведения избирательной кампании в Саратовской области. В ходе заседания ЦИК РФ, посвященного единому дню голосования, она напомнила, что нарушения стали причиной отставки главы Саратова Валерия Сараева.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте ЦИК РФ.

“Помимо отмены итогов голосования на двух избирательных участках – № 4 и № 1427, и расследовании фактов нарушения закона правоохранительными органами, было зафиксировано использование административного ресурса со стороны администрации города Саратова. Результатом этих действий явилось досрочное сложение полномочий мэра города. Здесь у новоизбранного губернатора хватило воли отправить мэра в отставку. Это недопустимо, когда городские комиссии практически выходят из-под контроля комиссии субъекта Российской Федерации “, – заявила она и предоставила слово члену ЦИК Антону Лопатину.

Тот пояснил, что саратовский избирком влиял на работу УИК и ТИК, что станет в дальнейшем основанием для принятия кадровых решений в отношении всех руководителей территориальных комиссий.

“Я полагаю, что и наш коллега Точилкин, и комиссия сделали вовремя выводы, когда увидели, что сами не могут справиться, когда мэр стал вмешиваться, пытаться подменять собой, диктовать, что должно быть… Смогли привлечь и уполномоченного, и членов Общественной палаты, довести ситуацию до сведения кандидатов, и меры какие-то были приняты, – отметила Элла Памфилова и потребовала передать все материалы выявленных нарушений в Следственный комитет, чтобы “впредь другим неповадно было”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/09/22/rykovodstvo-cik-zayavilo-o-vmeshatelstve-valeriya-saraeva-v-hod-vyborov.html