КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Без вины виноватые? За что сменили председателей ТИКов по всей области



В самом разгаре скандал с отстранением от работы председателей Территориальных избиркомов – по Балакову и другим районам, – многие из которых категорически несогласны с решением облизбиркома, где никак не прописана мотивация жестких кадровых решений.

На официальном сайте облизбиркома опубликовано постановление № 184/1-5 “О мерах по организации деятельности отдельных избирательных комиссий в Саратовской области”.
Цитируем документ:
«Рассмотрев документы об итогах голосования на выборах Губернатора Саратовской области и депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва, представленные в избирательную комиссию Саратовской области, с учетом того, что на двух избирательных участках (№4, № 1427) итоги голосования признаны недействительными, принимая во внимание выявленные недостатки по организационному и методическому обеспечению деятельности участковых избирательных комиссий, на основании пункта 7 статьи 28 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Закона Саратовской области «Об избирательной комиссии Саратовской области» избирательная комиссия Саратовской области п о с т а н о в л я е т:
…Досрочно освободить Трифонову Олесю Валерьевну от должности председателя территориальной избирательной комиссии Балаковского муниципального района.
Возложить обязанности председателя территориальной избирательной комиссии Балаковского муниципального района на заместителя председателя территориальной избирательной комиссии Балаковского муниципального района Шошкину Татьяну Алексеевну, с предоставлением права первой подписи финансовых, банковских и иных документов на период до даты назначения нового председателя территориальной избирательной комиссии».

Глава балаковского избиркома «попала под раздачу» вместе с председателями ТИКов всех районной Саратова, а также Аркадакского, Перелюбского и Пугачевского районов.


Помимо этого, Облизбирком отдельным пунктом своего решения позволил себе: «Рекомендовать территориальным избирательным комиссиям Волжского, Заводского, Кировского, Ленинского, Октябрьского, Фрунзенского районов города Саратова, Аркадакского, Балаковского, Перелюбского, Пугачевского муниципальных районов рассмотреть вопрос об освобождении от обязанностей председателей участковых избирательных комиссий избирательных участков № 4, 13, 14, 15, 28, 30, 48, 54, 57, 74, 80, 87, 104, 105, 127, 134, 143, 145, 148-150, 155, 156, 159, 169, 198, 203, 208, 241, 250, 270, 293, 297, 301, 303, 304, 311, 316, 342, 346, 349, 351, 359, 365, 1427».


Данное решение вынесено на фоне беспримерной критики со стороны председателя Центрального избиркома Эллы Памфиловой выборов в Саратовской области.
Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что поддерживает решение избиркома Саратовской области об отставке всех председателей территориальных избиркомов (ТИК) Саратова из-за нарушений, допущенных в ходе единого дня голосования 10 сентября.
По ее словам, у ЦИК накопился “ряд претензий” к выборам в Саратове еще по думской избирательной кампании 2016 года.
“Целый ряд вещей, которые сейчас выявились, и уж последней каплей, которая переполнила общую нашу чашу терпения, стало, что ввод протоколов в городе Саратове задерживался”, – сказала Памфилова в среду на заседании ЦИК. “Когда руководители ТИК начинают сначала сверять результаты, понравятся – не понравятся руководителю города – это недопустимо”, – подчеркнула она: «Действия саратовского облизбиркома абсолютно обоснованны. Мы их поддерживаем”.
Одно НО. Глава Центризбиркома вела речь только о комиссиях города Саратова (за «фокусы» с которыми, собственно, и был отправлен в отставку глава Саратова Валерий Сараев). Претензии же к районным комиссиям, в том числе и балаковской, даже если они и существуют, публично никем озвучены не были. В том числе и Памфиловой.


Зачастую у нас принято подменять понятия, когда работодатель проявляет недюжинный интерес к тому, чтобы работник проголосовал на выборах и привел с собой свою семью. Вот этого у нас с лихвой хватало и на последних выборах – и люди говорили об этом вслух. Но это все же не имеет отношения к работе избиркомов: процедуре выборов, подсчету голосов и прочая.
В Балакове равно как и в оскандалившемся Саратове, на участках сидели наблюдатели от разных партий. И в столице губернии был озвучен целый букет разнообразных нарушений. При этом хоть где-нибудь проходила сколько-нибудь конкретная информация о замеченных нарушениях в Балаковском районе? Даже обычно резкая на оценки оппозиция на эту тему именно в Балакове молчит.
Что это, если не элементарная перестраховка облизбиркома в стремлении отвести удар от себя? По крайней мере, до тех пор, пока претензии к внезапно уволенным, не будут озвучены, прошу считать их Без вины виноватыми, назначенными на эту роль На всякий случай.

Автор: Сергей ГУБАНОВ
Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6720