КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Иван Чепрасов: “Назначение нового главы района активно лоббировал Николай Панков”



Зампред Саратовской областной думы, экс-глава Балаковского района Иван Чепрасов надеется, что у его преемника Александра Соловьева “все будет хорошо”. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо”.

Иван Чепрасов прокомментировал новое назначение Александра Соловьева и подчеркнул, что при поддержке депутата Госдумы РФ Николая Панкова “у нового руководителя района есть возможность решения многих вопросов, требующих вмешательства федеральных властей”.

“Я вчера прочитал информацию об этом на вашем сайте, прочитал еще раз биографию Александра Соловьева. От токаря до депутата Госдумы. Человек работал и в законодательных органах, и в региональных, и федеральных, работал в исполнительной власти, был замминистра сельского хозяйства РФ, зампредом правительства области, а сегодня он – глава крупнейшего промышленного города и района. По итогам этого года Балаково соберет огромный урожай – это еще и крупнейший сельскохозяйственный район.

С таким богатым опытом, как у Соловьева, все, думаю, будет хорошо. У него и наработанные связи. Учитывая последнее послание Владимира Путина о новых подходах в рамках формирования бюджетов всех уровней, о прогрессивной шкале… Соловьев, все-таки, кандидат экономических наук, доцент – думаю, это как раз “в тренде”.

Что касается помощи, то, по моей информации, его назначение активно лоббировал Николай Панков, который и сам – депутат от Балаковского округа. Я думаю, что все вопросы на федеральном уровне будут решаться с его помощью. В частности, вопросы обеспечения многодетных семей инженерными сетями – это ведь вопрос федерального уровня, а не местного. Я думаю, что многие вопросы совместно с Панковым будут решаться гораздо проще.

Я избирался тоже от Балакова. Поэтому все, что зависит от меня, буду делать, помогать. Вчера вечером Александр Соловьев мне звонил, мы говорили об этом. Надеюсь, что совместными усилиями все у нас получится”, – рассказал Иван Чепрасов.

Также нынешний депутат Саратовской областной думы поделился своими впечатлениями о новом месте работы. Он подчеркнул, что скучает по прежнему темпу и той деятельности, которой он посвятил более сорока лет своей жизни.

“После прежнего темпа работы, безусловно, перестроиться немножко сложнее. Здесь все немножко другое. Я же сорок лет – чисто хозяйственник, поэтому для меня, конечно, сложно сразу так… “переобуться”, что ли. Поэтому, наверное, во мне это еще сквозит – чисто хозяйственник. Я думаю, время все расставит по своим местам. Есть опыт, я знаю, какие законы и какое качество должно быть у этих законов для того, чтобы решать те проблемы, которые сейчас накопились у муниципальных образований… Буду стараться оправдать доверие моих избирателей.

Да, скучаю по хозяйству, этого я и не скрываю, ведь я занимался им всю жизнь. Мне это знакомо, мне это близко, я в этом очень хорошо разбираюсь. А здесь немножко есть сложности. Но я работаю над собой”, – заявил Иван Чепрасов.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/09/28/ivan-cheprasov-naznachenie-novogo-glavy-rayona-aktivno-lobbiroval-nikolay-pankov.html