КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Слезы оперативника Павла Горнаева в областном суде



На “TVSAR” (проект ИА “Взгляд-инфо”) вышел сюжет о судебном процессе над оперативником угрозыска регионального ГУ МВД Павлом Горнаевым.

На прошлой неделе Саратовский областной суд поставил точку в получившем широкий общественный резонанс процессе.

По итогам рассмотрения апелляции на решение Кировского районного суда, приговоренный к четырем годам колонии полицейский полностью оправдан и вышел на свободу.

Не секрет, что оправдательные приговоры в российских судах большая редкость, даже когда речь идет о таких очевидных историях, как дело Павла Горнаева. На память приходит еще один резонансный процесс – бывшего начальника исправительной колонии УФСИН №10 Вадима Долгова и двух его сослуживцев.

Ленинский районный суд приговорил их к реальным срокам в колонии за превышение должностных полномочий в отношении осужденных. Впоследствии сотрудники УФСИН были полностью оправданы. Более того, Вадим Долгов добился компенсации за моральный ущерб, причиненный ему в ходе незаконного уголовного преследования.

Дела Горнаева и Долгова схожи тем, что в обоих случаях обвинения строились на весьма сомнительных показаниях людей, имеющих серьезные проблемы с законом.

По мнению редакции, дело полицейского “шито белыми нитками”. Оправдательный приговор в отношении Павла Горнаева должен был прозвучать еще в первой инстанции. Отмена решения судьи Дарьи Богдановой обусловлена, во-первых, мощным общественным и медийным резонансом (собственные расследования дела вели ИА “Взгляд-инфо” и программа “Человек и закон” Первого канала); слабой доказательной базой самого дела; участием в судьбе оперативника руководства ГУ МВД. Отметим, что в полиции до конца верили в невиновность своего коллеги. Павел Горнаев не был уволен из органов даже после первого обвинительного приговора “, – говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы “Взгляд с экрана“.

“По жанру происходящее напоминает показательное выступление председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова, покидающего регион в условиях критики общественности и СМИ, испорченных отношений с СУ СКР, прокуратурой области и полицией.

Широкий демократичный жест в виде оправдания действительно НЕВИНОВНОГО человека (что было понятно еще в суде первой инстанции, отправившей Горнаева в колонию на четыре года) для господина Тарасова, надо полагать, был политически целесообразен. Уходить из региона под шум от очередного скандального обвинительного приговора было бы совсем не комильфо”, – отмечалось ранее в редакционном комментарии.

Подробно о деле Павла Горнаева читайте в публикации “Призрак опера“.

Ознакомиться с интервью, которое полицейский дал нашему изданию, можно ЗДЕСЬ.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/09/26/videosujet-slezy-operativnika-pavla-gornaeva-v-oblastnom-syde.html