КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратовской области за год уволились 40 учителей, имеющие награды



© ИА “Версия-Саратов”

За год в Саратовской области уволились 40 педагогических работников, которым ранее были вручены ведомственные награды почетных работников образования. Об этом на заседании рабочей группы заявила представительница министерства образования Наталья Федорова. Она представила собравшимся законопроект, который вносит изменения в региональный закон о выплатах педагогам.

Суть законопроекта заключается в изменении перечня ведомственных наград, но не их числа. Выступающая отметила, что в 2014 году награды имели 519 специалистов, в 2015 году — 525, в 2016 году — 512. На сегодняшний день таковых в области насчитывается 474, но во втором полугодии ожидается увеличение на 34. Федорова подчеркнула, что увольнение могло быть обусловлено выходом педагога на пенсию, и напомнила, что у учителей она начинается в 50 лет. По ее словам, дополнительных средств для реализации закона не потребуется.

Председатель комитета по социальной политике Александр Романов сообщил, что Общественная палаты, прокуратура, профсоюз работников народного образования, Минюст, юристы думы поддерживают законопроект. “Это не снижает объем выплат?” – поинтересовался депутат Александр Анидалов и получил отрицательный ответ.

Депутат Станислав Денисенко удивился большому количеству уволившихся педагогов с наградами. Участники собрания предположили, что педагоги могли уйти в другие профессиональные сферы. Либерал-демократ заметил, что специалисты такого уровня, которые имеют ведомственные награды, не имеют финансовых сложностей.

Законопроект был одобрен и вынесен на заседание комитета.

Источник: http://nversia.ru/news/view/id/114512