КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Сергей Суровов может лишиться поста ректора СГЮА



В течении нескольких месяцев ректор Саратовской государственной юридической академии, депутат облдумы Сергей Суровов может покинуть пост руководителя вуза. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» сообщил источник в ректорате СГЮА.

По словам инсайдера, в настоящее время Суровов в значительной степени отошел от руководства текущими делами академии, переложив все на плечи двух своих заместителей – проректоров Сергея Туманова и Владимира Писарюка. «В СГЮА уже начали привыкать к тому, что первыми скрипками в ректорате стали Туманов и Писарюк (соответственно секретарь Октябрьского райотделения «ЕР» и депутат облдумы – прим. ред.), которые чувствуют себя хозяевами положения. Не исключено, что один из них может возглавить вуз после отставки Суровова, о которой недавно пошли разговоры. К сожалению, Сергей Борисович отошел от решения важных вопросов вуза, все больше отдаваясь организации досуга высокопоставленных друзей из силовых структур, которые посещают бассейн академии. Он лично контролирует график приема ими водных процедур с тем, чтобы випы не столкнулись друг с другом и не попались на глаза сторонним посетителям. На это у него уходит значительная часть времени, которое можно было посвятить выполнению ректорских обязанностей, а не только протокольных функций», – рассказал источник, добавив, что «бассейны играют в судьбе ректора особую, но драматическую роль». В свою очередь высокопоставленный информатор нашего издания в реготделении «Единой России» подтвердил тот факт, что над Сурововым «постепенно сгущаются тучи».

«В партии считают, что Сергей Борисович слишком забронзовел в своем кресле и забыл об обязанностях на политическом поприще. В частности, он имел неосторожность отказаться от лестного предложения занять пост секретаря регионального отделения «Единой России», сославшись на занятость. Насколько партия информирована, он не очень напрягается на своей основной работе, поэтому его отказ, мягко говоря, расстроил вышестоящее партийное руководство. Это может негативно отразиться на его дальнейшей судьбе», – намекнул собеседник

http://www.medialeaks64.com/news/deputat-sergey-surovov-mozhet-lishitsya-posta-rektora-sgyua#hcq=Slp2Dwq