КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-партнер Алексея Санникова погорел на снежной афере в Самаре



Бывший директор саратовского МУП «Городские дороги плюс» Алексей Власов (ныне возглавляет МУП «Благоустройство» в Самаре) стал фигурантом уголовного дела. Ему инкриминируется растрата бюджетных средств, рассказали порталу 63.ru в прокуратуре Самарской области.

Напомним, в ноябре прошлого года ЦЖР «Медиаликс 64» писал про «аферу века», совершенную в Саратове пятью годами ранее. Осенью 2011 года администрация Фрунзенского района (тогда ее возглавлял Алексей Санников, ныне занимающий пост руководителя региональной Гострудинспекции) и директор МУП «Городские дороги плюс» Алексей Власов заключили договор на уборку территории района от снега в течение ноября месяца. По информации нашего инсайдера, районная администрация выплатила транш в размере до 10 миллионов рублей, однако предприятие так и не выполнило работы из-за отсутствия осадков в это время, а деньги были «распилены». При этом в то время львиная доля бюджетных средств якобы досталась руководству МУП и его кураторам в администрации Саратова, которую тогда возглавлял дважды судимый и обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере сити-менеджер Алексей Прокопенко. В кулуарах администрации города говорили, что Власов мог обеспечить себе данными средствами приобретение недвижимости в Англии, Прокопенко – в Венгрии, а Санников вложить «бонусы» в испанские активы предпринимателя Алексея Ерусланова, известного под кличкой «Профессор». В октябре 2013 года Санников покинул пост главы райадминистрации, а в июне 2015 года Ерусланов якобы вернул ему долг, проплатив для своего инвестора должность главы ГИТ в Саратовской области.

Как рассказали корреспондентам 63.ru в надзорном ведомстве, прокуроры провели проверку в МУП «Благоустройство» и выяснили, что в ноябре 2016 года предприятие заключило контракт с субподрядчиком на прием и размещение 150 тысяч тонн снега от уборки улично-дорожной сети (его стоимость составила 8,7 миллиона рублей). При этом МУП имел возможность складировать снег на шести площадках, вмещающих 500 тысяч тонн, но они использовались только на 1,5 процента. В свою очередь адвокат подозреваемого Сергей Арзиани пояснил изданию, что его подзащитный знакомится с материалами другого уголовного дела, касающегося перечисления работникам предприятия компенсации за штрафы надзорных ведомств, которые накладывались на них из-за выявленных ям на дорогах. «Речь идет примерно о 100 тысячах рублей.

Это были средства муниципального предприятия. И мой подзащитный, как директор, перечислил их работникам на основании коллективного договора, который действует уже не один год. Ведь в некоторых случаях суммы штрафов превышают даже заработную плату сотрудника», – заметил он. При этом изданию также удалось выяснилось, что с Алексеем Власовым сейчас работают сотрудники УФСБ по Самарской области

http://www.medialeaks64.com/news/eks-partner-alekseya-sannikova-pogorel-na-snezhnoy-afere-v-samare#hcq=b732Dwq