КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Назначение главы Балаковского района: Иван Чепрасов поставил под сомнение решение губернатора



Назначение главы Балаковского района: Иван Чепрасов поставил под сомнение решение губернатора - Новости Саратова Сегодня На сайте информационного агентства «Взгляд-инфо» было опубликовано интервью с заместителем председателя областной Думы Иваном Чепрасовым. Комментируя коллегам кадровое решение губернатора Валерия Радаева о назначении Александра Соловьева главой Балаковского района, Чепрасов утверждал, что «… по моей информации, его назначение активно лоббировал Николай Панков».

Не секрет, все ключевые кадровые решения принимает исключительно губернатор Валерий Радаев. Решение о назначении Соловьева принимал, безусловно, так же губернатор. Как человек, занимающий ответственную должность, Иван Чепрасов не может этого не знать и не понимать. Тогда для чего делается этот информационный вброс, эмоциональный выпад, ставящий под сомнение способность губернатора самостоятельно принимать кадровые решения? Может, таким образом, Чепрасов хочет вбить клин между давними соратниками, единомышленниками и партнерами Николаем Панковым и Валерием Радаевым.

Такие необдуманные высказывания явно могут нарушить политическую стабильность и сеют разные дискуссии в политических элитах, что абсолютно не нужно для стабильного развития области. По словам самого Чепрасова, он считает себя эффективным хозяйственником.

Говорит, что ему пока сложновато вжиться в новую роль депутата. Так может быть, пока он не освоился, не разобрался, не сориентировался в региональных политических процессах региона, стоило бы быть сдержанным в оценках и комментариях. Ведь должность зампреда — публичная. И каждое высказывание, каждое слово будет услышано, растиражировано. Его могут трактовать по-разному. И это надо понимать.

Напомним, вчера Николай Панков прокомментировал кадровое решение губернатора по назначению Александра Соловьева.

27 СЕНТЯБРЯ

Николай Панков о назначении Соловьева: Это хорошее кадровое решение губернатора, принятое в интересах жителей Балаковского района

Сегодня вице-губернатор Игорь Пивоваров представил коллективу администрации и Совету депутатов Балакова нового главу Балаковского района. С завтрашнего дня Александр Соловьев займет должность первого заместителя главы Балаковского района.

«Уверен, что назначение Александра Соловьева принесет пользу району и позволит усилить работу власти», – прокомментировал кадровое решение депутат Госдумы Николай Панков.

«Соловьев зарекомендовал себя как профессионал, порядочный, трудолюбивый, добросовестный человек и уверен, что на новой должности он продемонстрирует все свои лучшие качества при выполнении тех задач, которые перед ним будут ставить жители», – добавил депутат.

«Надо отметить, что в Балаково Александра Александровича хорошо знают, он там работал продолжительное время на различных должностях, избирался от района в Саратовскую областную думу и в депутаты Государственной Думы. В последние годы в качестве заместителя председателя правительства курировал такую важную для развития области отрасль как сельское хозяйство и всегда помогал району в решении вопросов», – прокомментировал это кадровое решение депутат Госдумы Николай Панков и отметил, что последние кадровые решения, проведенные губернатором Валерием Радаевым, такие как назначение Игоря Пивоварова – вице-губернатором, Александра Стрелюхина – главой Энгельсского района, Александра Соловьева – и.о. главы Балаковского района, будут способствовать усилению доверия жителей к действующей власти.

«В свою очередь, всегда буду оказывать помощь Александру Соловьеву в решении вопросов жителей города Балаково и Балаковского района», – заключил Панков.

Напомним, Александр Соловьев имеет впечатляющий опыт созидательной деятельности на различных должностях. В его послужном списке работа заместителем министра сельского хозяйства Российской федерации, зампредом регионального правительства и министром сельского хозяйства области. Александр Соловьёв также являлся депутатом Государственной Думы РФ.

Эксперты считают, что это эффективное кадровое решение губернатора области Валерия Радаева. Его назначение на должность главы Балаковского района специалисты сравнивают с обретением статуса главы Энгельсского района Александром Стрелюхиным, благодаря которому в районе начали решаться застарелые проблемы. В Балаково трудностей тоже накопилось немало. Это и ситуация с обманутыми дольщиками, и история с многодетными семьями, которые не могли получить земельные участки. Однако, по мнению экспертов, большой и разнообразный опыт Александра Соловьёва поможет ему справиться с этими непростыми задачами.

Источник: http://saroblnews.ru/news-archive/i73691-naznachenie-glavy-balakovskogo-raiona-ivan-