КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские оппозиционеры на пикете рассказали о нечестных выборах 10 сентября



29 сентября на площади у памятника Николаю Вавилову в Саратове прошел организованный гражданским активистом Андреем Калашниковым коллективный пикет в защиту 29-й статьи Конституции РФ. В этот раз он был посвящен в первую очередь обсуждению итогов выборов 10 сентября.
Калашников сообщил, что был членом УИК №311. По его наблюдению, явка на участке была завышена в четыре раза, с 250 до 1000 человек. Активист Максим Тихонов сообщил, что был членом УИК №42 и обнаружил аномально большое число заявлений о голосовании вне участка. Кроме того, он нашел двойные страницы в списках избирателей.

«После того, как я это обнаружил, на меня налетели, начали кричать. И за это время успели каким-то образом вырвать эти страницы», – рассказал он.
Активист Сергей Щурин вышел с плакатом, посвященным нарушениям на УИК №325. Он также заявил, что из 1200 избирателей, чьи голоса были учтены, 670 были, по выражению протестующего члена УИК, «мертвыми душами».

В середине протестной акции Калашников взял слово еще раз и выступил против списочного отстранения председателей УИК от исполнения обязанностей.
«Мы не должны нарушать два основополагающего момента: каждый должен нести ответственность за содеянное им. И я буду добиваться, чтобы мой председатель УИК, Котова Ирина Юрьевна, несла персональную ответственность», – заявил он.

Еще один участник акции Михаил Лозенков выступил по другой теме. Он высказался в защиту политзаключенных из Крыма, который, согласно позиции США и ЕС, находится под российской оккупацией. Так, зампредседателя меджлиса Ахтем Чийгоз был осужден на восемь лет лишения свободы, журналист Николай Семена – на 2,5 года. Лозенков поделился мнением, что сейчас в Крыму предатели судят патриотов, а свое выступление завершил словами «До встречи в Гааге».

Калашников присоединился к словам в защиту журналиста и предложил проскандировать лозунг «Заключенным за свободу слова – свободу».

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/72889