КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как “ЕР” сыграла в ящик: аномальные участки Вольска



После выборов 10 сентября легендарные 62,2 % за «Единую Россию» ушли в историю. На этот раз, помимо чудо-калькуляторов, местные организаторы голосования воспользовались своим старым, грубым, но надежным, как кувалда оружием, – переносными урнами. Этот метод всегда в числе самых любимых у участковых избиркомов, потому что уследить за маленьким ящичком не всегда возможно, а бросить туда стопку бюллетеней с галочками за кандидата – дело двух секунд. Достаточно просто моргнуть или отвернулся убить комара, и вот он – фокус-покус. Наблюдатель ведь не терминатор же: смотреть часами в одну точку.

Так на прошедшем мероприятии отличился избирательный участок № 737, располагавшийся в школе № 11. Коллектив под руководством Натальи Шведовой совершил невозможное – собрал в переносные урны 200 голосов или 15% от общего числа действительных бюллетеней. Если вокзальные мошенники играют с “лохами” в наперстки, то наша власть – в ящички.

Волшебный ящичек ЕР

Есть давно наработанная практика, которая говорит о том, что при обходе многоквартирных домов на каждого избирателя в среднем необходимо потратить более 7 минут. На Привольске много частных домов, а в этом секторе – требуется около 11. Если УИК на каждого тратил бы столько времени, то миссия оказалась бы невыполнимой: потребовалось бы более 36 часов. То есть, пока сборщики ходят по дворам, уже и выборы прошли бы, и результаты огласили. Разумеется, среди одномандатников на участке победил кандидат от «Единой России» Владимир Агафонов, в три раза обогнав другого лидера голосования Сергея Ашихмина.

Такая же ситуация и на участке № 736, который располагался в этой же школе. Там вне помещения проголосовали 157 человек, но в процентном отношении этому УИК можно вручать ценный приз за поддержку «Единой России». Доля бюллетеней в волшебных ящичках составляет аж 40% по отношению к общему числу действительных листов. Возглавляла комиссию простой педагог Елена Ерокина, показавшая себя достойной занять место директора заведения вместо Шведовой.

Аномальные участки

Свои герои есть повсюду. УИК № 703 под председательством Ольги Францевой и базирующийся в школе № 5 собрал с не ходячих граждан 127 голосов или 37% от числа действительных бюллетеней. УИК № 729 (Ирина Андреева, школа-3) может похвастаться 210 бюллетенями или 23%. Там же огромное число недействительных листов – 41 штука. УИК № 710 (Татьяна Пахомова, поликлиника-1) обслужил на дому 52 человека или 17%. В этом заведении врачом числится супруг партсекретаря Татьяны Ковинской, поэтому такой унылый результат выглядит как настоящее предательство «Единой России». Впрочем, ее сторонники нашли подход: в общем результате Агафонов десятикратно обогнал Ашихмина.

В музучилище (УИК № 726, Наталья Кузнецова) в члены избиркома набрали в свои шарманки всего каких-то жалких 9 бюллетеней. Но говорить, что комиссия не работала нельзя: здесь кандидат от ЕР также в 10 раз больше обогнал представителя оппозиции. Участок является аномальным, так как на нем зафиксирована самая высокая явка по Вольску – более 80%. Очевидно, что свою роль сыграли курсанты военного института, за идеологическое обработку которых отвечает Александр Наумлюк, человек из круга местных партократов Анатолия Краснова и Татьяны Ковинской.

Большинство учащихся приехали из других регионов, а, получив погоны, отправятся в разные уголки страны. По большому счету, вряд ли их волнует, что будет с Вольском дальше, и готовы ставить галочку, где укажут. Также чемпионом по посещениям стал участок на территории техникума. Заведение возглавляет Светлана Медведева, являющаяся дочерью местного депутата от «Единой России» Александра Аникушина. Свою роль в общем результате по округу № 9 сыграл и Хвалынский район, где явка составила рекордные по Саратовской области 88%.

Белые вороны

На фоне волшебных ящичков ЕР белыми воронами выглядит пара участков, располагающихся как раз на округе Сергея Ашихмина как депутата Горсовета. Так УИК № 711 (Татьяна Кожевникова, «Трансстройсервис») предоставил 191 подпись от желающих голосовать на дому. Это составляет феноменальные 69% от общего числа действительных бюллетеней, но оппозиционер все равно победил единоросса, так как хорошо знаком местным жителям.

Такой же результат получился в округе № 712 располагающемся в библиотеке при тапочкиной фабрике. Жители гнилых бараков, построенных под покровительством нынешнего вице-губернатора Игоря Пивоварова, отлично знают, что означает лозунг «Верьте только делам!», и отдали предпочтение действующему городскому депутату.

Источник: http://pro-volsk.ru/index.php/provolsk/glavnoe/item/2063-vybory16.html