КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовское «Яблоко»: по рекомендации ЦИК уволят председателей тех участков, где голоса считались честно



Саратовское «Яблоко»: по рекомендации ЦИК уволят председателей тех участков, где голоса считались честно

Руководство саратовского реготделения партии «Яблоко» провело пресс-конференцию, посвященное нарушениям на прошедших 10 сентября выборах губернатора и депутатов областной думы. Глава городской партийной организации Александр Ермишин рассказал, что с «Яблоком» связались 12 избирателей, которые направили в суды иски с требованием опротестовать итоги подведенные избирательными комиссиями и провести пересчет голосов.

Член бюро реготделения Григорий Гришин рассказал об итогах предложенной им тактики «Позитивного бойкота» – партия просила избирателей не участвовать в выборах губернатора, а забрать пустой бюллетень и принести в офис саратовской ячейки. Оказалось, что даже на тех участках, где были КОИБы (системы электронного учета бюллетеней, – «ОМ»)в протоколах не были отражены унесенные бюллетени.

- Я думал его обмануть нельзя. Но то, что КОИБы не заметили вынесенные бюллетени, значит что это просто игрушка очень дорогостоящая. Если КОИБ управляем управляем на уровне участка, на уроне школы, то я вообще не понимаю зачем он нужен, – заявил Ермишин.

- Перед выборами нам говорили, что сюда привезут много КОИБов и выборы будут честными, – рассказал глава реготделения Дмитрий Коннычев, – Никакой явки в 52 процента, то что фиксировано по Саратову, на самом деле нет. Это понятно всем. Мы пишем главе ЦИК Элле Памфиловой, чтобы она объяснила, кто контролирует КОИБы, у кого ключи? Это Оруэлл, «1984». Получается, если пройдет «коибизация» России, это будет шаг не к чистоте выборов, а наоборот.

- А мне хотелось бы сказать о председателях УИКов, которых увольняют сейчас, как я понимаю по разным основаниям, – добавил Григорий Гришин, имея в виду список 48 руководителей избирательных участков в Саратове, рекомендованных к увольнению ЦИК. – Мы посмотрели этот список, и поняли эту логику. Там несколько категорий. Это председатели участков попавших на позитивном бойкоте, по которым и написаны заявления СК, это те, у которых на участках происходили инциденты, ставшие основанием для написания жалоб, и есть третья категория — те председатели, у которых на участках голоса считались честно. Например это участки где честно отражены унесенные по нашему призыву бюллетени, и явка 20 процентов. Причем жалоб на участке не было. Сложилась ситуация, где с корытом выбрасывают и ребенка.

Источник: https://om-saratov.ru/novosti/01-october-2017-i53480-saratovskoe-yabloko-po-reko