КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Аренин: “Я не на дембеле, а в запасе”



+1 фото

Фото Филиппа Кочеткова

Экс-глава ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин провел брифинг. Вместе с ним в мероприятии участвуют и.о. начальника ведомства Сергей Полтанов и замначальника Александр Бегунов.

“Сегодня у нас состоялось небольшое мероприятие – я сдал дела Сергею Полтанову”, - открыл собрание Сергей Аренин и передал слово Александру Бегунову.

Бегунов рассказал собравшимся о достижениях Сергея Аренина с 2009 года, когда тот возглавил региональное ГУ МВД. По его словам, уровень преступности стал ниже не только в Саратовской области, но и в сравнении региона с другими субъектами страны.

“В главке принимались взвешенные решения, которые позволили сохранить преемственность. Большое значение имела принципиальная позиция Сергея Петровича по борьбе с коррупцией, что позволило пресечь деятельность целого ряда “оборотней”. Продолжилась серьезная борьба с ОПГ – пресечена деятельность банды Нефедова, деятельность Рыбалкина, свыше 500 участников ОПГ привлечены к ответственности. Большая работа проводилась по борьбе с экстремизмом и профилактике межнациональных конфликтов. Совместно с ФСБ выявлен и расследован ряд дел, связанных с вступлением жителей области в экстремистские организации, в том числе за рубежом”, – выступил Бегунов.

Господин Бегунов также отметил созданные Сергеем Арениным управление по вопросам миграции и управление по борьбе с распространением наркотиков, он подчеркнул значимость продолжения борьбы с нелегальной миграцией. С 2009 года было выявлено более 9000 наркопреступлений.

“Весь период работы Сергей Петрович совершенствовал работу главка”, – отметил Бегунов и подчеркнул, что озвученное – “лишь малая часть заслуг Аренина”.

Конечно, именно эта работа Сергея Петровича позволила нам достичь тех показателей, которые мы имеем. Главк сохранит все те позитивные традиции, которые были им заложены“, – отметил Сергей Полтанов.

“Главное – было создано ядро моих единомышленников. Управление сейчас на хорошем счету. Ребята, которые остаются служить, в силах достичь новых высоких показателей”, – отметил Сергей Аренин.

“Это совершенно иная направленность работы. Я привыкаю к новому обществу, которое меня теперь окружает. Там есть, с кем посоветоваться, там много военных. Совет Федерации – это палата регионов, все действия мы будем выполнять в интересах наших регионов. Будут организованы приемные, ко мне можно будет обращаться за помощью. Я думаю, что много помощников будет внештатных. К пятнице, я полагаю, в сети появятся адреса приемных. В СФ я войду в совет по безопасности”, – поделился Сергей Аренин первыми впечатлениями от нахождения в Совете Федерации и отметил, что сейчас он “не в дембеле, а в запасе”.

“Нельзя выделить какое-либо одно дело… Вспомните Пугачев, например. Мы не допустили массовых беспорядков, привлекли виновных к ответственности. Мы внедрили центры управления нарядами – они есть еще только в Москве и в Сочи. Этому способствовали и губернатор, и Олег Грищенко… Жаль, что он ушел”, – ответил Сергей Аренин на вопрос о запомнившихся ему делах.

“Да, у нас есть недостатки, нас много критикуют. Но критикуют всех, кто работает. Мы готовы к критике, готовы услышать ее. Все решения, которые принимал главк, были направлены на улучшение безопасности граждан. Мы приглашали журналистов, показывали журналистам работу полиции”, – резюмировал Сергей Аренин и пригласил журналистов и саратовцев обращаться к нему, как к сенатору за помощью.

“Что касается преемника, то вопрос так просто не решается. Сейчас формируется кадровый резерв, ничего определенного сказать пока не могу. Это дело небыстрое. Наберитесь терпения, кого-нибудь отберут”, – ответил он на вопрос о будущем главе регионального ГУ МВД.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев наделил Сергея Аренина полномочиями сенатора во время своей инаугурации. В качестве преемника Аренина на руководящем посту в саратовской полиции источники ИА “Взгляд-инфо” называют генерала Николая Трифонова, главу областного ГУ МВД в Ярославле.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/10/02/sergey-arenin-ya-ne-na-dembele-a-v-zapase.html